Глициния

Автор: 05.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Помните песенку Новеллы Матвеевой «Страна Дельфиния»? «…Ласково цветёт глициния — она нежнее инея… А где-то есть земля Дельфиния и город Кенгуру». Глициния действительно сказочное растение. Его ещё называют Висте́рия. Особенно распространена Вистерия китайская. Кстати, родина растения – Китай.

Глициния


Глициния. Фото с сайта ba-bamail.co.il

Глициния – это не дерево, а лиана из семейства бобовых. Оно обожает яркое солнце и плодородную, глубоко обработанную почву. Глициния требует особого ухода, но, пройдя этап акклиматизации, дичает. Кроме его родины – лесов провинций Хубэй и Сычуань в Китае, растение выращивают в декоративном садоводстве по всему миру, где есть подходящие для этого условия.

Глициния


Глициния. Фото с сайта ba-bamail.co.il

Глициния цветёт весной, в конце марта. Цветение «нежнее инея» – потрясающее, незабываемое зрелище, ни с чем не сравнимое. Правда, очень короткое. Кто сможет весной поехать в Японию, Крым, на Кавказ, на юг США, где обитает глициния, окажется в сказке или новелловской «страны Дельфинии». А тому, кто живёт в местах произрастания глицинии, можно позавидовать.

Глициния


Глициния. Фото с сайта lifeglobe.net

Но глицинию, бережно учитывая особенности растения, некоторые выращивают и в домашних условиях: на веранде, в саду, делают беседки. Им-то уж точно не придётся заказывать цветы с доставкой на дом. Солнечная сторона – не менее шести часов в день, растение должно купаться в солнечных «ваннах», устойчивые опоры, т.к. глициния быстро и густо разрастается – это главные компоненты для претворения сказки в жизнь. Квалифицированный садовник подскажет и другие немаловажные вещи.

Кроме великолепных, всех оттенков белого и сиреневого соцветий, растение обладает неповторимым душистым запахом. Наверное, поэтому его и прозвали глицинией, что в переводе с греческого означает «сладкий».

_________________________________________________________________

Восхитительные букеты для юных леди и милых дам собирают профессиональные московские мастера. Яркое ассорти из роз растрогает сердце любой женщины, а букет из лилий прекрасно подойдет для возлюбленной. Белые калы всегда символизировали верность, пионы дарили на удачу, а хризантемы – на счастье. Заказать цветы с доставкой на megaflowers.ru сегодня очень просто, курьерская служба работает круглосуточно, поэтому ваш заказ может быть принят в любое время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА