Строительство беседки: варианты и возможности

The Epoch Times06.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Строительство беседки: варианты и возможности
Фото: Getty Images
Строительство беседки – процесс комплексный и интересный для организатора. Беседки могут быть только летние, т.е. проветриваемые, а также капитальные — на любое время года с полным закрытием всех воздушных потоков.

Исходя из своих потребностей, хозяин приусадебного участка должен выбрать месторасположение беседки, ее линейные размеры и даже этажность с проектной документацией. Поэтому строительство беседки еще зависит от материальных возможностей.

Месторасположение будущей беседки зависит от соседних приусадебных участков и внутренней инфраструктуры. Беседка не должна быть полностью просматриваемой со стороны соседей т.к. теряется замысел – уют и отдых хозяев. В то же время беседка не должна быть на самом проходном месте земельного владения. Беседку желательно строить в центральной части участка ближе к ограждению и в то же время учесть перспективы на будущие преобразования, например, дополнительный водопровод или выход канализации, как показано здесь.

После выбора места строительства беседки следует определить материал и основной замысел потребности в данном сооружении. Чаще всего, это бывает только летний отдых. Тогда используются материалы облегченные: дерево, пластик, металлические стержни, алюминиевый уголок и т.п. Фундамент в таком случае упрощенный. При строительстве беседки могут быть различные варианты. От простого ограждения виноградной лозой на стенах и оцинкованным листом на кровле, до дорогих вариантов из качественных пород дерева с элементами индивидуальной архитектуры.

Строительство беседки может превратиться в строительство весьма капитального и крепкого помещения. Тогда устанавливается прочный фундамент- возводятся стены на всю высоту помещения или на половину из каменных материалов: кирпич, шлакоблок, гранитный бутовый камень и т.п.

В данном случае могут уже использоваться металлические конструкции – уголок, трубки, швеллеры. Кровля – шифер, ондулин, оцинкованный лист. К беседке обязателен подвод электроэнергии и устройство вентиляции, т.е. беседка, превращается в универсальное помещение для расчетливого хозяина.

И, наконец, строительство двухэтажных беседок, что бывает редко. Стены по-прежнему можно делать наполовину из каменных материалов. Но не исключается вариант металлического сварного каркаса. В качестве стенового материала могут быть листы утолщенного стекла, пластик и т.п. Кровля – шифер, пластик, утолщенное стекло. Обязательный подвод коммуникаций. Беседка, тогда становится не просто местом для отдыха, а настоящим комплексным сооружением и гордостью хозяина.

Строительство беседки не стоит форсировать по времени. Неправильные, выше перечисленные изначальные проектные решения могут привести к лишнему расходу материалов, времени и денежных средств.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА