Капитан Costa Concordia выпущен из-под домашнего ареста

The Epoch Times06.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Капитан Costa Concordia выпущен из-под домашнего ареста
Costa Concordia. Фото: VINCENZO PINTO/Getty Images
Новости. РИМ, 6 июля. Капитана итальянского лайнера «Коста Конкордиа» Франческо Скеттино освободили, сообщает газета La Repubblica.

Капитана Costa Concordia Скеттино, обвинявшегося в гибели судна, выпустили из-под домашнего ареста. Данное решение приняла судья города Гроссето Валериа Монтесаркио, к которой обратилась защита Скеттино.

Капитана арестовали 17 января текущего года. Теперь он может общаться, с кем пожелает, а не только с членами своей семьи и адвокатами, как это было до этого. Но всё-таки покидать свой город Мета-ди-Сорренто (недалеко от Неаполя) капитану не рекомендуется.

Скеттино ставят в вину нарушение техники безопасности, что и привело к трагической гибели судна и пассажиров. Как предполагают сотрудники правоохранительных органов, капитан подвёл судно слишком близко к берегу, из-за чего корабль получил пробоину и сел на мель. Скеттино покинул корабль до окончания эвакуации.

Кроме капитана, также обвиняются несколько членов экипажа и сотрудники компании Costa Crociere, которой и принадлежала «Коста Конкордиа». Судно потерпело крушение в ночь на 14 января у берегов итальянского острова Джильо. Подтверждается гибель 30 человек, два человека пропали без вести. Всего на корабле было более 4200 человек.

СК проверил «чёрный ящик» затонувшего лайнера. Было установлено, что некоторые системы управления на нём не работали. Повреждения случились 9 января, за четыре дня до крушения. Эксперты, читавшие записи «чёрного ящика», также установили, что он ничего не зафиксировал в момент гибели судна.

Есть также сведения, что капитан сообщал руководству компании о случившихся повреждениях лайнера, но, к с сожалению, не было предпринято никаких действий. Тогда капитан решил самостоятельно принять меры при прибытии судна в порт Савона. Но было слишком поздно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА