Иран хочет получить от «Рособоронэкспорта» почти $4 млрд за приостановку оружейных контрактов

логотип Epoch times
Иран хочет получить от «Рособоронэкспорта» почти $4 млрд за приостановку оружейных контрактов

Новости. Иран, 6 июля. Министерство обороны Ирана совместно с компанией The Aerospace Industries Organisation подало иск к ОАО «Рособоронэкпорт» в международный Третейский суд г. Женевы на сумму почти в $4 млрд. Сообщается в годовом отчёте ОАО «Рособоронэкспорт», размещённом на официальном сайте.

Правительство Ирана и компания The Aerospace Industries Organisation подали иск на ОАО «Рособоронэкпорт за невыполнение оружейных контрактов. Иск был подан осенью 2011 года, когда были приостановлены контракты по поставке зенитных ракетных систем С-300.

Возможно, что иск вообще не будет рассмотрен, так как контракт был приостановлен в связи с международными санкциями на поставку в Иран оружия. Россия официально тогда объявила, что аннулирует контракт и возвращает полученный аванс в сумме 166,8 млн долларов. Контракт на поставку оружия был заключён в 2007 году. По неофициальным сведениям, его стоимость порядка 800 млн долларов.

Совет Безопасности ООН в 2010 году в четвёртый раз утвердил резолюцию в отношении к Ирану, в которой говорилось, что принятый документ запрещает странам продавать или передавать другим путём шесть видов тяжёлых вооружений. В том числе ракеты и ракетные системы. Тогда бывший президент России Медведев издал указ о запрете поставки оружия в Иран.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Капитан Costa Concordia выпущен из-под домашнего ареста
  • Допустимые нормы содержания меламина в детских молочных смесях и сушёном инжире установила ООН
  • Лесные пожары на востоке Испании потушены
  • Нападение стада коров на пожилую женщину произошло в кантоне Золотурн в Швейцарии
  • Спустя 8 лет обнаружена причина смерти Ясира Арафата
  • Комментарии:
    Рекомендуем