Новый символ Лондона — небоскрёб The Shard

The Epoch Times06.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Фоторепортаж. До начала летних Олимпийских игр в Лондоне будет открыт The Shard, самый высокий небоскрёб Европы. Здание должно стать новым символом британской столицы.

В столице Великобритании, южнее Лондонского моста, в четверг, 5 июля, был открыт The Shard. Это самое высокое здание в Европе должно стать новым символом города.

Новый символ Лондона — небоскрёб The Shard
Новый символ Лондона — небоскрёб The ShardНовый символ Лондона — небоскрёб The ShardНовый символ Лондона — небоскрёб The ShardНовый символ Лондона — небоскрёб The ShardНовый символ Лондона — небоскрёб The ShardНовый символ Лондона — небоскрёб The ShardНовый символ Лондона — небоскрёб The ShardНовый символ Лондона — небоскрёб The Shard

Небоскрёб построен в виде пирамиды со стеклянным фасадом почти 310 м высотой, как сообщила строительная компания. Заострённая верхушка небоскрёба, названного The Shard (Осколок), выше башни «Города столиц» в Москве. The Shard стал самым высоким зданием в Европе до завершения строительства
«

Меркурий Сити Тауэр
»

(332 м) в столице России.

На 95 этажах в «Осколке» предусмотрены помещения для жилья, на нижних уровнях зарезервированы 55 000 кв. м для офисов и магазинов. На этажах с 34 до 50, откуда открывается захватывающий вид на Лондон, разместится отель Shangri-La.

Выше, откуда Лондон виден ещё лучше, на этажах с 53 по 65-й размещены 10 апартаментов люкс — это самое высокорасположенное жильё в Великобритании. Одна из таких квартир стоит около 50 млн фунтов, такова цена за вид на панораму Лондона.

Остриё небоскреба будет доступно для посетителей: панорамная платформа с расположенными на ней ресторанами будет открыта 1 февраля 2013 года, откуда можно любоваться окрестностями до самого Саутенда.

Разработал The Shard знаменитый итальянский архитектор Ренцо Пьяно, который также спроектировал фасад Центра Помпиду в Париже и одно из зданий на Потсдамской площади в Берлине. Пьяно считает новое высотное здание в Лондоне «маленьким вертикальным городом» для 12 000 человек. «Для меня он выглядит как гигантский парус, выступающий из Темзы», — сказал 74-летний архитектор BBC News. Он также сказал, что небоскрёб должен городу больше дать, чем взять. Самый важный вопрос: полюбит его Лондон или нет?

«Ничего достойного любви в нём нет, — сказал Рассел Грей из инициативной группы Bermondsey Village, критикующей проект строительства. — Это всего лишь большая пирамида из стекла и стали».

Для открытия новой достопримечательности было выбрано время перед началом летних Олимпийских игр. С 27 июля в Лондоне ожидают два миллиона посетителей со всего мира. Торопитесь приобрести недорогие авиабилеты.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА