В Турции заболели дети российских туристов

The Epoch Times06.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Турции заболели дети российских туристов
Флаг Турции. Фото: OLIVIER MORIN/AFP/GettyImages
Новости. Турция, 6 июля. В пятизвёздочном отеле Sirene Belek Golf& Wellness на турецком курорте Белек заболели 12 детей из России, которые находились на отдыхе с родителями. Первые случаи заболевания были зарегистрированы ещё месяц назад, но туроператоры скрыли эту информацию от своих клиентов, сообщают СМИ.

В отеле города Белек сейчас находится 1.5 тысячи человек, из них 450 – дети. Российские туристы жаловались, что через 2-3 дня после приезда у детей поднялась температура, появилась сыпь и недомогание.

Турецкие врачи установили, что дети заразились энтеровирусным везикулярным стоматитом. Эта инфекция передаётся воздушно-капельным путём и наиболее распространена в летнее время. Инфекционный период не превышает 5-7 дней. Её воздействию чаще подвергаются дети в возрасте до 6 лет.

По информации российского генерального консульства, в отеле с 4 июля работает комиссия департамента здравоохранения Антальи, организованы санитарно-профилактические мероприятия.

Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка, вмешался в ситуацию и потребовал провести проверку деятельности туроператора. Он уверен, что турфирма и отель должны выплатить компенсацию пострадавшим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА