Метеорологический спутник MSG-3 поможет предупредить о непогоде

The Epoch Times06.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Метеорологический спутник MSG-3 поможет предупредить о непогоде
Спутник MSG-3 отправляется на борту ракетоносителя Ariane-5 с космодрома Куру во французской Гвиане 5 июля 2012, в 23:36 по среднеевропейскому времени. Фото: eumetsat.int
Новости. Куру, Французская Гвиана, 6 июля. Предупреждения о непогоде чрезвычайно важны в современном мире. Спутники передают информацию с орбиты через короткие промежутки времени. Европа отправила новый спутник MSG-3 с космодрома Куру во французской Гвиане 5 июля в 23:36 по среднеевропейскому времени, сообщили СМИ.

Неожиданно небо затягивается чёрными тучами, появляется сильный ветер: экстремальная погода — бури или засухи, опасны и приносят большие материальные убытки. Чтобы точнее предсказывать изменения погоды, в Европе запущен на орбиту новый спутник. MSG-3 стартовал с ракетоносителем Ariane-5 с космодрома Куру во французской Гвиане, согласно плану, поздним вечером 5 июля.

«Таким образом мы сможем с большей уверенностью предупреждать о краткосрочных переменах погоды», — сказал директор спутниковой системы Eumetsat в Дармштате (Германия) Микаэль Раттенборг. Европейская организация использует такие спутники, которыми она и управляет. Погодные данные спутниками передаются метеорологам и национальным службам погоды. С помощью спутников осуществляется наблюдение за климатом Европы и Африки.

MSG-3 должен заменить своего старого предшественника. Каждые 15 мин. спутники передают полную картинку, в экстремальных случаях возможна передача небольших отрезков каждые 5 мин. Европа, Африка и Северная Атлантика наблюдаются с высоты 36 000 км. Спутники являются совместным проектом Eumetsat и Европейского космического агентства ESA, контрольный центр которого также расположен в Дармштате.

Спутники поставляют не только данные, указывающие на надвигающиеся катастрофы. Важны также данные о лучших днях для посадки зерновых или сбора урожая. Или для предсказания дней с благоприятной погодой для походов. «Эти спутники гарантируют прогнозы погоды лучшего качества», — передал председатель Esa Жан-Жак Дорден.

Eumetsat управляет спутниками погоды второго поколения Meteosat-8 и Meteosat-9. MSG-3 является № 10, третьим спутником из этой серии. Когда он приступит к работе, возможно, он заменит Meteosat-8.

Первое поколение Meteosat было запущено в 1977, второе — в 2002 году. Спутник первого поколения отправлял на Землю картинку каждые 30 мин. Третье поколение уже разрабатывается. Спутники этого поколения постепенно приступят к работе в 2018 г., точность прогнозирования погоды должна увеличиться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА