Похищенный китайский активист получил международную поддержку

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Международное сообщество активизировало действия в поддержку Чжун Динбана, тайваньского инженера, которого китайский режим обвинил в попытке транслировать информацию о преследовании Фалуньгун на китайском телевидении.
Адвокаты по правам человека, правительственные чиновники и учёные выступили в поддержку Чжун Динбана и осудили действия китайских властей.

Коммунистические власти Китая обвиняют Чжуна в попытке вмешательства в сеть вещания Китая, и он может получить большой тюремный срок. В прошлом людей, арестованных за аналогичные обвинения, режим или убивал, или жестоко наказывал.

Дана Рорабахер, конгрессмен–республиканец от 46-го Калифорнийского округа, США, сказал: «Международное сообщество должно следить за этой ситуацией, потому что жизнь Чжуна находится в опасности из-за того, что он пытался разрушить монополию на информацию, которая находится в руках коммунистической диктатуры».

Рорабахер сказал, что Фалуньгун вызывает у компартии страх, поскольку является подлинной и популярной практикой на основе китайских традиций и культуры».

«Правление КПК — очень хрупкое, она опирается на террор для поддержания власти. Таким образом, компартия зверски нападает всякий раз, когда чувствует угрозу», — сказал он.

По словам Чжан Цзиньхуа, профессора тайваньского научно-исследовательского института журналистики, компартия полностью уничтожает права человека. Сейчас они похитили Чжун Динбана, а следующей целью может стать кто угодно. Он сказал, что возмущён случившимся, только преступные организации прибегают к таким методам, как похищение.

Рорабахер заметил: «То, что режим часто прибегал к незаконным мерам, чтобы атаковать Фалуньгун не только в Китае, но и во всем мире, показывает сущность режима».

Уже есть пример того, что может случиться с Чжун Динбаном. 5 марта 2002 года последователи Фалуньгун в городе Чанчунь смогли подключиться к телевизионной сети и транслировать телевизионные программы, разъясняющие правду о преследовании компартией Фалуньгун.

Цзян Цзэминь, глава КПК в то время, издал секретный приказ: «Убить всех, кто причастен». Более 5000 последователей Фалуньгун из Чанчуня были арестованы и подвергнуты пыткам. По меньшей мере, восемь были убиты, а 15 были приговорены к сроку от 4 до 20 лет без суда и следствия. Проверить, сколько действительно было замучено до смерти помимо них, не представляется возможным.

По мнению пекинского юриста Дун Цяньюна, Чжун не только не нарушил закон, но и сделал то, что нужно было сделать. «Абсолютно неприемлемо, что он может быть осуждён или убит просто за то, что распространял правду», — сказал Дун.

Пекинский адвокат по правам человека Цзинь Гуанхун сказал: «При однопартийной системе компартии китайский народ лишён права на свободу слова и печати. Так как режим придумывал ложь и клеветал на последователей Фалуньгун, у них не было другого выбора, кроме как подключиться к сети телевидения для того, чтобы разъяснять правду. Я думаю, что это совершенно законно и оправданно. Если существует закон, который может быть использован для обвинения последователей Фалуньгун, подключающихся к сети ТВ, то этот закон неправильный и должен быть отменён».

Аннет Лантос, жена покойного Тома Лантоса и председатель «Фонда Лантоса по правам человека и правосудию», выразила своё отвращение к действиям компартии Китая. Г-жа Лантос и её покойный муж пережили Холокост, и она призвала к тому, чтобы об инциденте с Чжун Динбаном стало известно всему миру.

КПК уже давно «прославилась» подавлением свободы слова и прессы. Попытки разрушить эти барьеры на пути к свободной прессе были сделаны некоммерческими организациями, например, радиостанцией Radio Free Asia (RFA), которая передаёт китайско-язычные радиопрограммы в Китай, свободные от цензуры КПК.

Эдвард Ройс, конгрессмен от республиканской партии 40-го Калифорнийского округа, США и автор законодательства о RFA, так прокомментировал вопрос о свободе прессы в Китае: «Действительно, для свободы человека очень важно, чтобы мы продолжали создавать для журналистов и других людей возможности
писать и распространять информацию о том, что
на самом деле происходит в мире, и делиться ею со всем миром».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА