Закон об НКО как «иностранных агентах» Госдума приняла в первом чтении

The Epoch Times07.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Закон об НКО как «иностранных агентах» Госдума приняла в первом чтении
Закон об НКО как «иностранных агентах» Госдума приняла в первом чтении. Фото с сайта interethnic.org.
Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», получающих финансирование из-за рубежа, был принят Госдумой РФ в первом чтении на вечернем пленарном заседании в пятницу, 6 июля, сообщает сайт Государственной Думы.

С докладом выступила депутат Государственной Думы от партии Единая Россия Ирина Яровая. За принятие законопроекта проголосовали 323 депутата, против – 4. Депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев выступил с речью против принятия данного законопроекта.

Члены партии «Яблоко» у здания Государственной думы 6 июля провели одиночные пикеты, выражая, свой протест против принятия закона об НКО.
После вступления в силу нового Закона, НКО, получающие иностранное финансирование, обязаны будут пройти регистрацию в Министерстве юстиции РФ, где их включат в специальный реестр и обяжут специальным образом маркировать свою продукцию.
Ранее российские правозащитники обращались в Госдуму с просьбой не принимать законопроект об НКО. Обращение было подписано 16-ю правозащитниками и опубликовано на сайте президентского Совета по правам человека 3 июля. Свои подписи под обращением в числе всех остальных поставили Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА