Российским авиапассажирам разрешат проносить воду в салон самолёта

The Epoch Times07.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Российским авиапассажирам разрешат проносить воду в салон самолёта
Российским авиапассажирам разрешат проносить воду в салон самолёта. Фото с сайта da-voda.com
Новости. 7 июля. С сентября 2012 года в российских аэропортах пассажирам разрешат проносить воду ёмкостью более 100 миллилитров в салон самолёта.

В аэропортах будет установлено специальное оборудование, которое позволит определить состав жидкости. Индикатор прибора может выявить опасность дистанционно, так как реагирует на взрывчатые и воспламеняемые компоненты, сообщают СМИ.

Теперь авиапассажирам нужно только приложить ёмкость с жидкостью к индикатору специального прибора, и он сможет просканировать и определить характер жидкости. Жидкость должна быть в стеклянной или пластиковой бутылке. Стенки ёмкости под жидкость должны быть не больше 8 миллиметров толщиной.

Пока на борт разрешат проносить только воду, однако впоследствии могут снять ограничения с напитков крепостью меньше 40 градусов и шампуней. Жидкости в металлизированной упаковке, воспламеняемые и содержащие спирт по-прежнему надо будет сдавать в багаж.

В аэропортах также установят прибор, который позволит определить более подробно состав подозрительного вещества. Для этого нужно немного налить жидкости в прибор.

С апреля авиапассажирам разрешили не снимать обувь, если толщина подошвы не более одного сантиметра, а высота каблука не превышает 2,5 сантиметра.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА