Режиссёры ушли с заседания о судьбе «Ленфильма»

The Epoch Times07.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Режиссёры ушли с заседания о судьбе «Ленфильма»
Режиссёры ушли с заседания о судьбе «Ленфильма». Фото с сайта kinokopilka.tv
Новости. Санкт-Петербург, 7 июля. Известные режиссёры, состоящие в общественном совете петербургской киностудии «Ленфильм», демонстративно покинули 6 июля зал, где проходило совещание с участием замминистра культуры РФ Ивана Демидова, на котором обсуждался вопрос об улучшении экономической ситуации отечественной студии кино, пишут СМИ.

Петербургские режиссёры и продюсеры — Александр Сокуров, Дмитрий Светозаров и Константин Лопушанский, предлагавшие ранее свою концепцию выведения «Ленфильма» на окупаемость, ушли с заседания чиновников Минкультуры, посчитав дальнейший разговор бессмысленным. По их мнению, пришедшие были не готовы к обсуждению и решению серьёзных вопросов.

Светозаров, например, назвал эту встречу ни чем иным как «разводкой». Сокуров отметил, что ему «надоело иметь дело с людьми, которые врут и не намерены отвечать за свои поступки».

Ранее режиссёр встречался с министром культуры России Владимиром Мединским, который, по его мнению, был заинтересован в конкретном решении вопроса по «Ленфильму», однако после высказываний Ивана Демидова Сокуров понял, что «позиция министра не совпадает с позицией его аппарата».

Теперь Александр Сокуров планирует вновь поговорить о спасении киностудии с Мединским, а также встретиться по этому поводу с Владимиром Путиным.

Заместитель министра культуры, в свою очередь, заверил, что власти не собираются менять профиль компании «Ленфильм», и что российское правительство к осени текущего года разработает план вывода студии на самоокупаемость.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА