Домашние лекарства из приправ. Часть 2

The Epoch Times07.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Многие из приправ, которыми мы почти ежедневно пользуемся, оказывается, не только придают вкус пище, они ещё и обладают полезными свойствами, способными легко облегчить нашу жизнь и сделать её комфортней. Нужно только об этом знать.

Список «22 приправы», надеюсь, поможет вам не раз.

Продолжение

Домашние лекарства из приправ. Часть 2


13. Кайенский перец (Cayenne Pepper). Фото с сайта ba-bamile
12. Соль (Salt)

Эффективное дезинфицирующее и болеутоляющее средство. Солевым раствором полощут полость рта, горло при воспалении, протирают укушенные и пораненные места на теле.

13. Кайенский перец (Cayenne Pepper)

Для очистки пазух носа: посыпают кайенский перец на пищу, едят и вдыхают его одновременно. Боль в горле стихает после полоскания его раствором (достаточно щепотки перца на стакан воды). Кроме того, кайенский перец подавляет аппетит и ускоряет метаболизм. Полоскание помогает также предотвратить заболевания десен, ускоряет их заживление, снимает зубную боль. В этом случае эффективен раствор: 1 чайная ложка перца на 1 стакан воды.

14. Душистый перец (Allspice)

Облегчает боли в мышцах. Порошок молотого душистого перца перемешивают с водой, чтобы получить густую текстуру. Нанесите её на чистую ткань и поместите на болезненную область.

15. Семена сельдерея (Celery Seed)

Мочегонное средство. Настой: 1,5 чайной ложки семян сельдерея на 1 стакан кипятка, замочите на 20 минут. Рекомендуется женщинам, у которых задерживается менструация. Также помогает сбить высокое кровяное давление и успокаивает.

16. Мята (peppermint or spearmint)

Лечит боли в животе. Настой: 1,5 чайной ложки сушёных листьев мяты на стакан кипятка. Процедить перед употреблением.

17. Тмин (Cumin)

Лечит простуду. Отвар: на 1 стакан воды 1 чайная ложка тмина, кипятить несколько секунд, остудить и пить залпом.

18. Кардамон (Cardamom)

Помогает пищеварению. Настой: 1 чайная ложка кардамона на 1 стакан кипятка. Оставить на 30 минут и пить с едой.

19. Лавровый лист (Bay Leaves)

Помогает избавиться от перхоти. Полоскание: взять несколько лавровых листьев на 1 л воды, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Охлаждённым раствором полоскать волосы, оставить на 45-60 минут завёрнутыми в полотенце, затем хорошо промыть голову.

20. Имбирь (Ginger)

Облегчает тошноту. Настой: 1/2 чайной ложки имбиря на 1 стакан кипятка. Процедить перед употреблением. Жевание свежего имбиря может быть более эффективным средством. Облегчает также головную боль: смешав молотый имбирь с водой и получив пасту, полученную массу кладут на болезненную область головы. Облегчает кашель и изжогу: смешайте 1/2 чайной ложки молотого имбиря с 1 чайной ложкой мёда.

21. Базилик (Basil)

Облегчает кашель. Настой: 1 чайная ложка сушёных листьев базилика на 1 стакан кипятка. Настоять, затем добавить мёд и пить.

22. Анис (Anise)

Лечит опухоли, появившиеся из-за аллергии, простуды или гриппа, а также облегчает пученье кишечника. Делаем чай: завариваем 1 чайную ложку семян аниса в стакане кипятка. Процедить перед употреблением. Кроме того, жуя семена аниса, вы избавитесь от неприятного запаха изо рта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА