В Ливии начались первые свободные выборы

The Epoch Times07.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Фоторепортаж. Новости. Триполи – Бенгази, 7 июля. Исторический день для ливийцев: после 40 лет диктатуры Каддафи они впервые могут отдать свой голос на первых свободных выборах.

В Ливии начались первые свободные выборы
В Ливии начались первые свободные выборыВ Ливии начались первые свободные выборыВ Ливии начались первые свободные выборыВ Ливии начались первые свободные выборыВ Ливии начались первые свободные выборыВ Ливии начались первые свободные выборыВ Ливии начались первые свободные выборыВ Ливии начались первые свободные выборы
В то время как одни ликуют и фотографируются перед избирательными участками, некоторые протестующие пробуют помешать голосованию, сообщают агентства новостей.

Почти через год после свержения Муаммара аль-Каддафи в Ливии начались первые свободные выборы. Уже ранним утром перед избирательными участками в Триполи образовались очереди. Некоторые избиратели фотографировали свои закрашенные чернилами пальцы после голосования и ликовали: «Поднимай свой палец, ты — свободный ливиец!»

Около 2, 8 млн человек смогут проголосовать в эту субботу. Стоя в очереди, ливийцы делали знак победы, некоторые положили себе на плечи ливийский флаг, другие пели, раздавали сладости или же держали фотографии родных, погибших в гражданской войне в прошлом году.

«Только посмотри на очереди», — сказал один 50-летний чиновник. «Наконец-то мы свободны после многих лет страха. Мы знали, что этот день придёт, но мы боялись, что это будет не скоро», — говорит зубной врач. Один из наблюдателей за выборами сказал: «Они хотят, чтобы этот день был успешным, и он будет».

Ливийцы должны выбрать 200 членов Учредительного Собрания, которое должно назначить премьер-министра и правительственный кабинет. Избирательные участки закроются в 20:00, тогда появятся первые результаты, предварительные результаты, предположительно, будут объявлены не раньше понедельника.

В то время как в столице Триполи царит атмосфера народного праздника, в других местах страны наблюдались беспорядки. Перед началом выборов в окрестностях восточного города Бенгази прошли акции протеста федералистов и приверженцев старого режима.

Как сообщил портал новостей Qurayna, в поселке Гаминис, в 45 км на запад от Бенгази, три избирательных участка были разрушены. В пятницу, также поблизости от Бенгази, вертолёт с избирательными материалами был подбит ракетой и совершил вынужденную посадку. Один человек погиб. Исполнительный директор по управлению выборами обвинил министерство иностранных дел и армию в плохом обеспечении безопасности. Однако в целом процесс выборов по стране проходит мирно и упорядоченно.

Общий национальный конгресс сменит Временный совет, образованный во время революции в прошлом году. Депутаты должны будут провозгласить временное правительство и подготовить выборы Учредительного собрания.

Некоторые избиратели фотографировали свои закрашенные чернилами пальцы после голосования и ликовали: «Поднимай свой палец, ты — свободный ливиец!»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА