Главным тренером сборной России по футболу может стать Роберто Манчини

The Epoch Times07.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Главным тренером сборной России по футболу может стать Роберто Манчини
Роберто Манчини (Roberto Mancini). Фото: ALBERTO PIZZOLI/AFP/Getty Images
Новости. Москва, 7 июля. Главным тренером футбольной сборной РФ может стать Роберто Манчини, пишут СМИ.

Болельщики и спортивные боссы ломают голову, кто же возглавит российскую сборную по футболу и поведёт её к следующим турнирам. Были версии, что им может стать тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола или бывший тренер сборной Англии Фабио Капелло.

Российским СМИ стало известно, что перед своей отставкой Сергей Фурсенко подписал контракт с Роберто Манчини. 47-летний итальянец пока ещё не закончил работу по контракту с командой «Манчестер Сити», которая стала победителем Англии прошлого сезона.

Контракт якобы подписан на шесть лет, Манчини будет зарабатывать 7,2 млн евро в год, что превышает его нынешнюю зарплату в два раза. В случае отзыва контракта с РФС Манчини будет выплачена неустойка. Годовая зарплата Дика Адвоката составляла 7 млн евро.

Однако на официальном сайте РФС появилась информация, что он никаких контрактов не заключал. 10 июля РФС на своём сайте поместит список тренеров, с которыми будут вестись переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

Роберто Манчини — прославленный футболист сборной Италии, двукратный чемпион страны, неоднократный победитель национального и европейского кубков. Как тренер он в 2001 году дебютировал в «Лацио», с которым в 2004-ом выиграл Кубок Италии. В 2004 году возглавил «Интер», дважды завоевал с ним Кубок (2005, 2006) и трижды выиграл чемпионат (2006, 2007, 2008 годов). С декабря 2009 работает с «Манчестер Сити».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА