В Китае раскрыты преступления, связанные с торговлей детьми

The Epoch Times07.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Китае раскрыты преступления, связанные с торговлей детьми
Дети в Китае. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images
Новости. Китай, 7 июля. В Китае раскрыт ряд преступлений, связанных с продажей детей, были проведены операции по пресечению торговли детьми. Дети — «товар» востребованный. Молодые пары готовы купить ребёнка, предпочтение отдаётся мальчикам. В настоящее время удалось освободить 181 ребёнка из лап дилеров.

Во время рейдов, проведённых на этой неделе в 15 провинциях, был освобождён 181 ребёнок, 802 подозреваемых были арестованы, сообщил представитель полиции в пятницу, 6 июля, в Пекине. Спасённые дети были доставлены в детские дома. Были сделаны генетические тесты, чтобы найти их биологических родителей. В противном случае, дети должны оставаться в детских домах. Рейды проходили с понедельника по четверг, в них было задействовано более 10 000 сотрудников.

Ррасследование ведётся с декабря 2011 года. После анонимного сообщения в провинции Хэнань, были арестованы четверо дилеров, у них забрали четырёх младенцев. Идёт проверка четырёх родильных дома в провинции Хэбэй.

В роддомах дети, родившиеся в основном у матерей из малоимущих семей, затем продавались через сеть дистрибьюторов парам, готовым заплатить, как сообщила пекинская газета Xinjingbao. В Китае традиционно предпочтение отдаётся мальчикам, цены на которых составляют 70000–80000 юаней, что эквивалентно ? 8880–10150. Менее популярны девочки, цена на них 30000–50000 юаней, что эквивалентно ? 3800–6300.

Агенты в клинике получали 6000–8000 юаней (около 760–1000 евро) за каждого ребёнка. Мать получала 30000–50000 юаней после того, как подписывала отказ от ребёнка. Цены значительно выросли с прошлого года.

Старшие дети также продаются, их используют в качестве дешёвой рабочей силы.

На этой неделе, по данным агентства «Синьхуа», также был арестован один из бандитов, давно находящийся в розыске, которого взяли с сотней детей в провинции Шаньдун. Проведены рейды в провинциях Хэнань, Сычуань и Юньнань на юго-западе страны.

В прошлом году, по официальным данным, более 8000 детей были освобождены из рук преступных группировок. Большое количество детей было похищено и продано. Даже дети старшего возраста используются в качестве дешёвой рабочей силы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА