Жанна Агузарова отмечает 50-летний юбилей

The Epoch Times07.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Жанна Агузарова отмечает 50-летний юбилей
Жанна Агузарова. Фото: aguzarovazhanna.ru/
Новости. Москва, 7 июля. Звезде российской эстрады конца прошлого века Жанне Агузаровой 7 июля исполняется 50 лет. За время творческой деятельности эпатажная певица выпустила в свет более десяти студийных альбомов и снялась в десяти клипах.
Несмотря на то, что «инопланетянка», как называет себя артистка, в настоящее время живёт в США и редко выступает, её по-прежнему помнят и любят многочисленные поклонники.

В будущем году обладательница редкого голоса планирует провести большой гастрольный тур по многим городам России, бывшим союзным республикам, а также в Германии и США, пишут СМИ.

Творческий путь певицы, непохожей на других и по внешнему облику, и по манере держать себя, был далеко не лёгким. Жанна приехала в Москву из сибирской глубинки — из города Колывань в 1982 году, но довольно быстро освоилась в столице, и уже через год стала солисткой группы «Браво».

С первых же концертов хрупкая девушка сразу потрясла зрителей своим звонким голосом. Буквально за несколько лет «Браво» становится одной из самых популярных групп Советского Союза. Однажды сама Алла Пугачёва представляла молодую звезду на известной тогда программе «Музыкальный ринг», где Жанна, кроме артистического таланта, показала и острый ум, отвечая на вопросы зрителей.

Однако вскоре после триумфального успеха был и следственный изолятор, в котором Агузарова провела более шести месяцев, и Институт судебной психиатрии, а также принудительные работы под Тюменью. Советская власть применяла жёсткие меры по отношению к тем, кто отличался свободным нравом и необычной внешностью, даже если это были знаменитые люди.

Видео. Песня «Звезда»
После ухода из «Браво» исполнительница жила в США, выступала в различных клубах, а также работала шофёром такси, но артистка всегда приезжала на юбилейные концерты своих коллег по музыкальной группе.

Последний альбом Жанны Агузаровой выходил в 2003 году, а последней заметной работой певицы стало озвучание роли инопланетянки Ки из мультфильма Disney «Тайна красной планеты».

Самыми известными композициями в исполнении Агузаровой стали такие песни как «Чудесная страна», «Звезда», «Луч», «Старый отель», прозвучавший в фильме «Гуд бай, Ленин», «Верю я».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА