Цветок «Райская птица»

The Epoch Times08.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Родиной этого удивительного цветка является Южная Африка. Открыл его в ХVIII веке шведский ботаник Пер Тунберг. Официальное название цветка — стрелитция королевская, дано Пером Тунбергом в честь королевы Софии- Шарлоты, германской герцогини Мекленбург-Стрелитц, жены английского короля Георга III. Цветок этого растения похож на птичью головку с ярким хохолком и длинным клювом. Поэтому его также называют цветок жар-птица или цветок райская птица.

В открытом грунте в виде декоративного цветка стрелитцию можно встретить в Буэнос- Айресе, Лос-Анжелесе и на побережье Средиземного моря. Большие цветки, высотой 15 см, появляются весной или летом и долго не увядают. Они без запаха, но в них столько нектара, что он заполняет всю внутреннюю часть цветка, и капли нектара даже появляются на его внешней стороне.

В Южной Африке, в дикой природе стрелитция растёт по побережьям рек, растение это весьма неприхотливо и быстро занимает расчищенные от леса участки, встречается в двух провинциях Кейп и Наталь.

https://www.youmaker.com/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА