Всероссийский день семьи, любви и верности отмечался 8 июля

The Epoch Times09.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Всероссийский день семьи, любви и верности отмечался 8 июля
Дмитрий Медведев с супругой Светланой Медведевой. Фото: VLADIMIR RODIONOV/AFP/Getty Images
Новости. 9 июля. По всей России 8 июля отмечался праздник семьи, любви и верности. Инициатором проведения праздника День семьи, который впервые проводился в 2008 году, была С. Медведева, учреждён праздник депутатами Государственной думы РФ, сообщают СМИ.

Идея праздника родилась пять лет назад у жителей города Мурома Владимирской области, где захоронены мощи святых Петра и Февронии. Эту идею навеяли сказания о жизни благоверных супругов, которых считают покровителями семьи и символом верной и преданной любви.

Супружеская жизнь святой четы сегодня, как и много лет назад, является идеалом семейных отношений, взаимной любви, благочестия и верности, а также совершения дел милосердия и попечении о нуждах сограждан.

Трогательную историю любви и семейного счастья Петра и Февронии рассказал в XVI веке Ермолай Еразмов в древнерусской «Повести о Петре и Февронии».

Обычная деревенская девушка и князь полюбили друг друга.

Несмотря на требования муромских бояр отказаться от простолюдинки или отказаться от престола, князь, не задумываясь, женился на любимой девушке и уехал с женой в далёкую деревню.

В княжестве началась борьба за власть, и бояре были вынуждены идти на поклон к изгнанникам.

Волнения утихли, и жизнь наладилась, когда князь Петр и его жена Февронья взошли на престол, чем и заслужили почёт и уважение.

Умирая, князь послал к жене с известием, чтобы она была готова умереть вместе с ним. Февронья, занятая в тот момент рукоделием, отложила вышивку в сторону, воткнула иглу в работу, всё аккуратно сложила, легла и умерла вместе с любимым супругом.

Пётр и Февронья жили счастливо и умерли в один день.

Новый семейный праздник уже имеет свою медаль, очень нежный символ — ромашку, которую вручают семейным парам, прожившим не один год вместе и сохранившим любовь и верность друг другу.

Этот милый праздник с каждым годом всё больше становится популярным в каждом доме.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА