Рок-фестиваль «Нашествие» прошёл в Тверской области

The Epoch Times09.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Рок-фестиваль «Нашествие»  прошёл в Тверской области
Рок-фестиваль «Нашествие» прошел в Тверской области. Фото с сайта allfest.ru
Новости. Москва, 9 июля. Крупнейший в России музыкальный фестиваль, которого не один год ждали многочисленные поклонники отечественного рока, успешно прошёл в тверской области. Грандиозное мероприятие стартовало 6 июля, на следующий день его участники отпраздновали народный праздник Ночь Ивана Купала, а завершился рок-фестиваль 8 июля, сообщают СМИ.

За три дня «Нашествие» посетило не менее 150 тысяч человек. Программу в этом году разделили на две части: «Неформат» и «Формат». В первой выступили наиболее известные группы, такие как: «Аквариум», «ДДТ», «Алиса», «Король и шут», «Браво» и другие. Вторую часть представили молодые неизвестные исполнители.

В правило нынешнего года входило сыграть по одной композиции легендарного Виктора Цоя, 50-летие которого отмечалось в начале лета. Группа «Браво» поздравила также с 50-летним юбилеем свою бывшую солистку Жанну Агузарову.

На основной сцене каждая группа выступала не более 45 минут. Исполнялись в основном известные хиты, даже самые известные участники «Нашествия» не стали экспериментировать с малоизвестными премьерами песен.

Первыми на основной сцене выступила группа «Пилот», а завершился музыкальный праздник под аккорды «ДДТ» с песней «Это всё». Концерт 7 июля закрывала любимица публики Земфира, прибывшая на вертолёте. В последний раз артистка пела на крупнейшем рок-фестивале 10 лет назад. Выступление певицы длилось около полутора часов, а после него сразу же начался великолепный фейерверк.

За безопасностью многотысячной толпы наблюдало 3000 полицейских. На проходных пунктах было изъято несколько сотен литров спиртных напитков и один травматический пистолет, 1197 фанатов рока обратились за медицинской помощью, а 12 из них пришлось увезти в больницу.

Несмотря на это начальник ГУ УМВД РФ по Тверской области Юрий Рычков отметил, что в этом году фестиваль прошёл достаточно спокойно.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА