В Иркутске за сутки выпало 84% осадков месячной нормы

The Epoch Times09.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Иркутске за сутки выпало 84% осадков месячной нормы
Иркутск. Фото с сайта sib-meteo.ru
Новости. Иркутск, 9 июля. В прошедшие выходные в Иркутске выпало аномальное количество осадков. С небес на иркутян пролилось 84% средней месячной нормы, что составляет 97 мм.

В Иркутске выпало аномальное количество осадков за одни сутки — 97 мм (норма 116 мм). Это произошло в четвёртый раз за 126 лет. В 1906 году выпало 153 мм осадков, в 1966 — 107 мм, в 2001 — 157 мм.

Гидрометеорологи отметили, что в некоторых районах Иркутской области также прошли сильные ливни и грозы. В Заларинском районе за два дня выпало 111 мм осадков. Дождливая погода ожидается в течение всей недели в Иркутске и области.

Во время сильных дождей город переполняется водой. Городская система канализации и стока не справляется с большими потоками воды. А некоторые улицы совсем не имеют ливневой канализации — она ещё только заложена в проектирование. У труб в ливневой системе имеется разный диаметр, поэтому вода с трудом проходит через них и скапливается на поверхности.

Всю ночь работали сотрудники организации «Иркусткавтодор», чтобы устранить излишки воды на улицах, которая препятствовала движению транспорта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА