Учёные советуют «заедать» стрессы фисташками

The Epoch Times10.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Учёные советуют «заедать» стрессы фисташками
Фисташки. Фото с сайта fydao.ru
Учёные из Университета Пенсильвании советуют заедать стресс фисташками. Ежедневное употребление в пищу этих орехов убережёт от гипертонии, инсульта, инфаркта.

Специалисты утверждают, что ежедневное употребление горсти несолёных фисташек спасёт организм от повышенного кровяного давления, которое может стать причиной серьёзных заболеваний сердца и кровеносных сосудов. Вещества, которые содержатся в фисташках, способствуют стабилизации пульса и давления.

В результате исследований учёные выяснили, что ежедневная порция фисташек снижает риск возникновения рака лёгких и других органов. Также фисташки нормализуют аппетит и снижают голод. Если съедать фисташки с продуктами с высоким гликемическим индексом (например, белый хлеб), то существенно снижается уровень сахара и «гормонов голода» в крови.

Также учёными установлено, что обжаренные фисташки могут стать вкусной и здоровой альтернативой кофе. После обжаривания фисташки и кофе имеют аналогичные ароматы. Фисташки не содержат кофеин, зато в них содержится большое количество антиоксидантов, которые полезны для здоровья. Поэтому фисташковый кофе может быть намного полезнее, чем обычный кофе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА