Мой первый тренер

The Epoch Times10.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Фоторепортаж. В нашей жизни всегда что-то происходит впервые. А какое это счастье — наблюдать за нашим первенцем! Первый зубик, первый шажок, первое слово… Когда дети немного подрастают, их отдают в спортивные секции, где детей встречает их первый тренер. Когда ребятишкам из г. Рязани исполняется 5 лет, родители теперь могут отдать их в секцию самообороны, которая начала свою работу в детском центре «Дом и дети» в 2011г.
Мой первый тренер
Мой первый тренерМой первый тренерМой первый тренерМой первый тренерМой первый тренерМой первый тренерМой первый тренерМой первый тренерМой первый тренерМой первый тренерМой первый тренер

Первый тренер для детей — это первые уроки дисциплины, послушания и… уже более серьёзного отношения к жизни. Насколько хорошо будут усвоены эти уроки? Положительное решение этого вопроса тесно связано с личностью самого тренера, с его умением научить не только каким-то профессиональным навыкам, но и преподнести уроки терпения и доброты, умения дружить и побеждать в команде. Дети учатся жизни не только у родителей! Поэтому для каждого родителя естественным желанием является стремление ближе узнать воспитателя, тренера своего ребенка.

Давайте познакомимся с тренером секции самообороны Ермаковой Галиной Юрьевной. Галина Юрьевна известная в Рязани спортсменка. Она мастер спорта по борьбе самбо, лучшие достижения — второе и третье места на первенстве России по самбо.

—Галина Юрьевна, как вы стали детским тренером?

Г.Ю.:
В этом помогли мои тренеры. Я попробовала, и мне понравилось. Сейчас я тренирую детей от 5 до 14 лет.

— Кого легче тренировать — ребят или девчонок по этому виду спорта?

Г.Ю.:
Мальчиков тренировать легче. Они более дисциплинированные, поэтому к ним предъявляются повышенные требования.

— У вас самая младшая группа – это ребятам 5-6 лет. Какие задачи вы ставите перед ними в первый год занятий?

Г.Ю.:
Прежде всего, нужно, чтобы им понравилось заниматься. С ними мы учим основы физической подготовки.

— Многие дети приходят в 5 лет к вам на занятия, и вообще не умеют отжиматься или делают это очень плохо. А сколько они должны делать отжиманий через год занятий?

Г.Ю.:
У всех по-разному. Если постоянно заниматься, не пропускать занятия в течение года, то можно делать не менее 20 правильных отжиманий, а вообще норматив — 14-20 отжиманий.

— С какого возраста можно нацеливаться уже на более серьёзные тренировки, на соревнования, на награды?

Г.Ю.:
Обычно более серьёзные тренировки начинаются с 13-14 лет.

—Что бы вы хотели пожелать своим подопечным?

Г.Ю.:
Чтобы они выросли, стали настоящими мужчинами. Главное, чтобы все стали порядочными людьми.

Тренировки у ребят проходят два раза в неделю по 90 минут. В занятия входят разминка, отжимания, футбол, регби, начальные приёмы борьбы, различные подвижные силовые игры — индивидуальные и командные. Кроме того, ребята учатся дружить. Так поздравление с днём рождения одного из участников группы превращается в целый ритуал. Каждый по очереди крепко по-мужски жмёт имениннику руку и желает всё то, что обычно желают им самим в таких ситуациях взрослые: здоровья, счастья, исполнения всех желаний и … чтобы слушался маму и папу!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА