Погодные катаклизмы в Европе и Америке

The Epoch Times11.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Новости. Берлин, 11 июля. В то время как США переживает самый жаркий год за всю свою историю, люди в Чили замерзают. В Европе погода сходит с ума: центральная часть Швеции находится под водой, юг Европы стонет от жары, а в Германии — холодные дожди, никак не летняя погода.
Погодные катаклизмы в Европе и Америке
Фонтан в Джорджтаунском Waterfront Park в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото: JIM WATSON/AFP/GettyImages

Июль — время летних каникул, период купания, время, когда едят мороженое и пьют прохладительные напитки. Но пока солнце не показывается из-за туч в Германии и частенько идёт дождь. Это происходит из-за распространения из Скандинавии прохладных воздушных масс, как сообщает немецкая служба погоды в городе Оффенбах. Температура будет по-прежнему 20 градусов.

То, что не нравится жителям Германии, для американцев было бы радостной новостью. Они устали от необыкновенно жаркой погоды. В Америке этот год — самый тёплый год с 1895 года ( с этого года началось постоянное наблюдение за погодой), заявило Агентство США по погоде и океанографии (NOAA), с января по июнь температура воздуха в среднем на 2,5 градуса Цельсия выше, чем обычно.

Дожди ничего утешительного не принесли. Тропический шторм Debby затопил многие районы Флориды. В Миннесоте проливные дожди вызвали наводнения и привели к жертвам. Прошедшие грозы на востоке страны нанесли ущерб, были человеческие жертвы от падений деревьев и от ударов молний. Некоторые районы надолго оставались без электричества.

В Чили люди страдают от холода: в столице в выходные дни температура не поднялась выше минус двух градусов. Некоторые дороги через Анды в Аргентину временно закрыты из-за высокого слоя снега. В общей сложности 16 человек погибли в этом году от холода.

В центральной Швеции сильное наводнение. Проливной дождь поднял уровень воды в реках и озёрах более чем на полтора метра выше нормы. Метеорологический институт SMHI дал во вторник, 10 июля, неутешительный прогноз для нескольких районов в округе Смоланд.

Южная и Восточная Европа с нетерпением ждут дождя: итальянцы неделю изнывают от жары с температурой свыше 30 градусов. Это, сообщает интернет-служба погоды Ilmeteo.it, самое жаркое начало лета за 50 лет. В Болгарии Метеорологический департамент предупреждает о повышении температуры до 40 градусов. Температура уже поднималась до 38 градусов в городе Русе и на юго-западе Балканского полуострова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА