В Средиземном море погибли от жажды 54 беженца из Африки

The Epoch Times11.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Новости. Рим, 11 июля. В Средиземном море у побережья Италии вновь погибло 54 человека. Как сообщило управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), в 15-дневном путешествии из Африки выжил только один человек, остальные беженцы погибли от жажды.

В Средиземном море погибли от жажды 54 беженца из Африки
Лагерь беженцев в Южном Судане 30 июня 2012 г. Фото: Paula Bronstein/Getty Images

При побеге из Африки в Средиземном море погибло 54 человека. Единственный выживший рассказал во вторник вечером, по сообщению УВКБ ООН, что судно отчалило в конце июня от ливийского побережья в направлении Италии. На борту было 55 человек. Половина из них, в том числе и оставшийся в живых, родом из Эритреи. Национальность других пассажиров пока неизвестна.

Судно почти достигло берегов Италии несколько дней назад, но сильные ветры опять отнесли его в открытое море. Вскоре после этого на борту закончились запасы воды, и люди умерли от жажды.

Береговая охрана Туниса подобрала в открытом море мужчину, держащегося за пустую канистру, после того, как рыболовецкий корабль объявил тревогу. Единственный выживший сообщил сотрудникам УВКБ ООН в больнице, что надувное судно с 55 людьми на борту отправилось без запасов воды. Беженцы пробовали пить морскую воду. Из сообщения следует, что переживший трагедию страдал от дегидратации и переохлаждения.

С начала года, по данным комиссариата по делам беженцев, до итальянского побережья добрались 1300 ливийских беженцев. Судно с 50 гражданами Эритреи и Сомали находится в пути, они отказались от помощи Мальтийской береговой охраны. На Мальте с января остались 1000 морских беженцев. По оценкам УВКБ ООН, при побеге от Ливийского побережья к Италии в первой половине года погибло 170 человек.

Исполняющий обязанности Верховного комиссара ООН по делам беженцев Александр Алейников призвал капитанов всех плавсредств в Средиземном море оказывать помощь морским беженцам. «Морские пути Средиземного моря являются наиболее оживленными в мире, и тут существует настоятельная необходимость соблюдения древней традиции спасения на воде».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА