Фотоальбом «Китай 2050 года» — иностранные рабочие-мигранты в Китае

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Фотоальбом «Китай 2050 года» — иностранные рабочие-мигранты в Китае
Садовники. Фото: epochtimes.com
Французский фотограф Бенуа Сезар, проживший шесть лет в городе Ухань провинции Хубэй, стал популярен в китайской Интернет-сети благодаря своему фотоальбому «Китай 2050 года». Главные персонажи — иностранные рабочие-мигранты в Китае. Многие китайцы считают, что эти фотографии — как сравнение и скрытая ирония.
Фотоальбом «Китай 2050 года» — иностранные рабочие-мигранты в Китае
Торговец фруктами. Фото: epochtimes.com
Серия фотографий французского фотографа Бенуа Сезар (Benoit Cezard) отображает будущее Китая. Это предположительно 2050 год, когда многие иностранцы устремятся в Китай на заработки. Иностранные трудящиеся-мигранты будут осваивать такие профессии как торговцы, уборщики, водители и другие. Фотомоделями выступили друзья Бенуа, переодетые в униформу той или иной отрасли.
Бенуа заявил, что его работы только своего рода размышления, основанные на перестановке кросс-культурной психологии. В Китае он подружился с китайскими рабочими-мигрантами различных сфер жизни, и утверждал, что «жизнь простого народа привлекает меня больше, чем жизнь элиты», — сообщает Southern Metropolis Daily.

Фотоальбом «Китай 2050 года» — иностранные рабочие-мигранты в Китае


Водитель велорикши «маму». Фото: epochtimes.com
Его друзьями стали строители, охранники, водители «маму» (трёхколёсное транспортное средство в переводе с китайского «онемение», так как после езды на нём по маленьким улочкам вы не будете чувствовать своих ягодиц, они просто онемеют), слесари, электрики, старики-сборщики пластиковых бутылок для переработки, торговец лапшой и так далее.

Он сказал, что знает трудности такой работы. В университете, во время каникул, он работал в жару на виноградниках по 8-9 часов каждый день, чтобы заработать на проживание. Первые билеты до Китая были куплены Фотоальбом «Китай 2050 года» — иностранные рабочие-мигранты в Китае


Полицейский. Фото: epochtimes.com
на деньги, заработанные на винограднике. В Европе многие его друзья работают в различных сферах, таких как механики велосипедов, плотники, мусорщики, смотрители кладбища, волонтёры домов престарелых и так далее. Но в Европе это распространено и относится к рабочему классу. В Китае резко выражены различия в социальном обеспечении различных профессий, в то время как в Европе более разумное распределение социального благосостояния и обеспечения.
Фотоальбом «Китай 2050 года» — иностранные рабочие-мигранты в Китае
Уборщики. Фото: epochtimes.com
После того, как эти фотографии Бенуа были опубликованы в Интернете, в китайской Интернет-сети начались бурные обсуждения содержания этих фотографий. Большинство китайцев с материка считают это своего рода «шутливой иронией»:

«Это превосходная сатира – само понимание китайского общества иностранцами!»

«Не думаю, что иностранцы насмехаются надо мной».

«Я вижу, что в этом есть содействие к уважению нижних слоев общества, есть общечеловеческие ценности».

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА