Лучшие друзья человека облегчают дыхание детям

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

Домашняя пыль в домах, где держат собак, стимулирует иммунную систему и помогает предотвратить астму, показывает новое исследование американских учёных.

161 doggies - Лучшие друзья человека облегчают дыхание детям


Новые исследования показали, что в доме, где есть собака, находящиеся в пыли микробы могут облегчить астму. Фото: Кэйси Раян/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Респираторными вирусными инфекциями обычно страдают маленькие дети. Большинство типов заболеваний протекают умеренно, в виде простуды, но в некоторых случаях респираторные инфекции могут привести к возникновению астмы.

Предыдущие исследования показали, что дети, контактирующие с домашними животными, особенно с собаками, менее подвержены действию этого вируса, и, соответственно, риск стать астматиком у них меньше.

Учёные сравнили результаты заболеваний респираторным вирусом на мышах. В одной группе зараженные вирусом мыши контактировали с пылью из домов, где обитали собаки, и была контрольная группа мышей, не заражённых вирусом и не контактирующих с пылью, содержащей микробы собачьей шерсти.

Мыши, контактирующие с пылью из домов, где обитали собаки, не проявляли симптомов заболевания, таких как выделение слизи и воспаление слизистой оболочки.

Кроме того, в кишках мышей, контактирующих с пылью из домов, где обитали собаки, были найдены разнообразные бактерии.

«Мы выдвинули версию, что микробы, содержащиеся в пыли, проникают в желудочно-кишечный тракт и вступают в своего рода симбиоз, помогая иммунной системе защитить носителя от респираторного вируса», — сказал соавтор исследования, проводимого в калифорнийском университете Сан-Франциско Кей Фуджимура.

Команда исследователей надеется определить виды микробов и механизмы, которые отвечают за противодействие респираторным вирусам, чтобы на их основе сделать защитную вакцину.

«Это исследование представляет собой первый шаг к определению разновидностей микробов, которые способствуют защите от этого дыхательного болезнетворного микроорганизма», — написали учёные в резюме исследования.

«Такая информация могла бы помочь развитию методов лечения от этого возбудителя инфекции на основе вакцины и предположительно снизить риск возникновения астмы в детском возрасте»

Результаты исследований были представлены на общем собрании американского общества микробиологии в Сан-Франциско в 2012 году.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА