Брэнсон хочет стать одним из первых космических туристов

The Epoch Times12.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Новости. Великобритания, 11 июля. Британский миллиардер Ричард Брэнсон и его семья хотят быть первыми туристами в космосе. Его дети, сын Сэм и дочь Холли, будут сопровождать его в первом рейсе в космос в следующем году.

Брэнсон хочет стать одним из первых космических туристов


Ричард Брэнсон. Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

Брэнсон заявил в среду, 11 июля, на авиасалоне в Фарнборо, что его семья хочет принять участие в программе космического туризма. Его компания Virgin Galactic является первооткрывателем космических путешествий, ею была представлена аэрокосмическая система, которая позволит совершать туристические полёты в космос. Брэнсон уже забронировал места для космического путешествия, как и почти 530 других претендентов из 35 стран, изъявивших желание побывать в космосе. Цена билета в космос составляет $ 200 000 (162 000 ?).

Одновременно Брэнсон заявил о возможности запуска по невысокой цене малых космических спутников. В среду на авиасалоне предпринимателем была представлена новая ракета-носитель LauncherOne. Она предназначена для запуска в космос спутников, весом меньше 225 килограммов, цена составит менее десяти миллионов долларов. Четыре компании проявили интерес к этому предложению Брэнсона. Проект LauncherOne должен начать работать в 2016 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА