Красочные энциклопедии от И.М.П. помогут сделать наш быт интересным

логотип Epoch times
Красочные энциклопедии от И.М.П. помогут сделать наш быт интересным

Ещё несколько десятков лет назад все полезные советы, касающиеся кулинарии, шитья, вязания, вышивания, украшения комнат, приготовления оригинальных подарков своими руками, увлекательных путешествий, игр для детей и взрослых мы тщательно собирали в виде вырезок из разных журналов и газет.

У многих долгое время такие вырезки лежат по разным папкам в разных местах. Сегодня И.М.П (Интернациональный Мастер Публикаций - международное объединенное общество) и другие издания постарались объединить эти ценную информацию и поместить в красочные энциклопедические издания, о которых в своё время мечтала каждая женщина. Несомненно, что для любой женщины самое главное в жизни — это семья, без которой её существование лишается смысла. Поэтому создание домашних энциклопедий помогает именно такой реализации. Ведь собранная в них информация включает в себя опыт и знания многих творческих людей, мастеров своего дела. Красочные иллюстрации намного облегчают усвоение материала.

Домашние энциклопедии предоставляют обширную информацию, которая разбита по темам. Основные виды домашнего творчества перечислит почти любая женщина — это приготовление пищи, уход за детьми, домом и садом, и за собой в том числе. Как подойти к этим вопросам творчески, с некоей изюминкой, чтобы было интересно и себе и другим, об этом и рассказывают иллюстрированные энциклопедические издания. Каждая тема сама по себе также очень обширна.

Возьмём, например, кулинарию. Этот огромный раздел может включать в себя не просто приготовление супов, мяса, рыбы, десертов и салатов. Чем больше людей создает сайт, тем богаче бывают подразделы. Кухни мира повествуют о ресторанах и национальных блюдах, традициях народа, населявших ту или иную его часть. Многие сайты, такие как И.М.П и другие, регулярно пополняют рубрику красивыми фото и описаниями новых блюд, с годами превращаясь в кулинарную энциклопедию.

Возьмём, к примеру, обычный шашлык. Многим кажется, что это очень просто, достаточно выбрать на базаре свежее мясо, нарезать небольшими дольками, замариновать его на определённое время в маринаде, в чём, кстати, тоже надо разбираться, насадить на шампур и терпеливо переворачивая на тлеющих углях дождаться его полного приготовления. Всё так, но если подойти к этому вопросу творчески, то можно добавить к мясу ананас, который не только поможет расщепить в организме лишний жир, но и придаст шашлыку оригинальный вкус. Для красочности ещё можно прибавить и кусочки яркого сладкого или острого красного перца (на любителя). Так что, одна голова — хорошо, а энциклопедия — лучше.

Взять хотя бы тему комнатных растений. Мы же о них так мало знаем. Но именно они способны превратить наш дом в благоухающий сад, надо только знать, какие цветы в какое время цветут, какие и как пахнут, и какую почву они любят. Конечно, без особого дара любви к природе, к своим родным и близким ничего не получится. Ваш внутренний потенциал, не подкреплённый долгим старанием и терпением, может быстро иссякнуть. Тогда всё ограничится только поверхностными знаниями. Однако никогда не стоит забывать, что самые большие победы — это победы над самим собой. При таком позитивном настрое энциклопедии станут хорошими помощниками в доме.

Древние мудрецы говорили: «Сколько ты отдашь, столько и получишь». Особенно легко это увидеть при работе с землей. Она очень благодарна, когда её возделываешь, отдает сторицей. Если рядом с домом есть кусочек земли, где можно разбить садик, который принесёт вам массу удовольствий, то тема растений ещё более расширится. Помимо цветников, клумб и альпийских горок здесь можно высадить целую зелёную аптеку, очень полезную для нас и домашних животных. Причём, делать это лучше, конечно, вместе с детьми, приобщая их к культуре садоводства и к труду.

Помню, как на даче мы только начали осваивать свою маленькую теплицу, подвязывали огурчики, пропалывали грядки. Какой неповторимый вкус был у этих первых огурчиков, несравнимый ни с какими лакомствами в магазине. Но как мало мы знали об их целительной силе. Оказывается, это прекрасное жаропонижающее средство. Они хорошо утоляют жажду, являются самым низкокалорийным продуктом. Их можно использовать, как косметические маски для омолаживания кожи и при борьбе с целлюлитом. А пластинки огурца просто накладывают на верхние веки, чтобы быстрей отдохнули уставшие глаза. Ну, чем это не добрый доктор, только говорить не умеет.

Много интересных и полезных вещей систематизировано в домашних энциклопедиях. Такие энциклопедии могут быть отдельными самостоятельными изданиями, представляющими собой увесистый том, а могут быть набором красочных открыток, число которых пополняется по вашему желанию.

А когда ваша душа захочет посмотреть мир и уже невозможно будет усидеть дома, чтобы решить, куда же вам направить свои стопы, откройте энциклопедию «Мир на ладони», где собрано самое интересное о каждой стране. Красочные иллюстрации с описанием достопримечательностей увлекут всех домашних. И вот, наконец, появится общее решение, просчитаются все возможности увлекательной поездки, в которую вы отправитесь с огромным энтузиазмом. И когда напутешествуетесь, то вернетесь в свой милый дом, в котором вы оставили большой кусок своего сердца и труда. Наверное, это и есть простое человеческое счастье!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Пятьдесят за сто. Вторая десятка
  • Пятьдесят за сто. Первая десятка
  • Картофельный гарнир к экзотическим блюдам
  • Такие комнаты дети любят
  • Немного о сортах чая, и как его приготовить самим
  • Комментарии:
    Рекомендуем