В Олимпийских играх впервые примут участие спортсменки из Саудовской Аравии

The Epoch Times12.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Олимпийских играх впервые примут участие спортсменки из Саудовской Аравии
Фото: Hamish Blair/ALLSPORT
Новости. Лондон, 12 июля. В Олимпийских играх впервые примут участие дзюдоистка и легкоатлетка из Саудовской Аравии, сообщает Международный олимпийский комитет (МОК).

В Олимпиаде-2012 в Лондоне впервые в истории примут участие спортсмены-женщины из Саудовской Аравии. Правозащитники долгое время критиковали Саудовскую Аравию за то, что спортивную честь страны защищают лишь мужские команды.

Одна спортсменка будет выступать в соревнованиях по дзюдо в весе до 78 кг (самая тяжёлая весовая категория у женщин в дзюдо). Дзюдоистку зовут Воджан Али Серадж Абдулрахим Шахрхани. Вторая выступит на беговой дорожке — легкоатлетка Сара Аттар пробежит дистанцию 800 метров.

Президент МОК Жак Рогге говорит, что все рады приветствовать саудовских спортсменок в Лондоне на Олимпиаде. Он очень доволен, что сотрудничество МОК с Саудовской Аравией увенчалось успехом. Руководство МОК стремится к гендерному балансу на Олимпийских играх. Тридцатые летние Олимпийские игры пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа.

Кроме Саудовской Аравии, на ОИ в Лондон приедут женщины-спортсменки из Бруней и Катар. Из указанных стран женщины также никогда ранее не принимали участия в Олимпиадах.

В мусульманских странах женщины и мужчины могут заниматься спортом только раздельно в специализированных мужских и женских тренажерных залах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА