Республика Молдова, возможно, запретит использование коммунистической символики

The Epoch Times12.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Республика Молдова, возможно, запретит использование коммунистической символики
Республика Молдова запретила использование коммунистической символики. Фото:stopnews.net
Парламент республики Молдова утвердил проект решения об осуждении тоталитарного коммунистического режима, а также о запрещении использования серпа и молота, коммунистической символики, и продвижения тоталитарных идеологий на территории Молдовы. Заседание парламента прошло 12 июля, сообщают молдавские СМИ.

По словам Михая Гимпу, председателя Либеральной партии республики Молдова, автора проекта, «это было рекомендовано Парламентской ассамблеей Совета Европы».

Согласно изменений, внесенных в Закон о политических партиях, запрещается использование символику тоталитарных режимов в политических целях. Запрет не распространяется на исторические памятники.

Со стороны депутатов-коммунистов принятые проекты вызвали жесткую критику. Депутат от ПКРМ Григорий Петренко в своем выступлении отметил, что такие проекты ограничивают политическую деятельность самой крупной партии республики и самой крупной оппозиционной фракции в парламенте.

Автор проекта, выразив удивление реакцией коммунистов, в своём выступлении сказал, что коммунисты «всегда заявляли, что не имеют ничего общего с тоталитарным коммунистическим режимом».
Дмитрий Дьяков, председатель фракции Демпартии, выступая, уточнил, что законопроект осуждает тоталитарный коммунистический режим, но не людей, которые тогда работали.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА