Два участника «Марша миллионов» просят политубежища за границей

The Epoch Times13.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Новости. Москва, 13 июля. Член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов и активный участник движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко просят политического убежища. Такое решение они приняли после того, как у них в квартирах силовые структуры провели обыски, пишет «Независимая газета».

Два участника «Марша миллионов» просят политубежища за границей


ОМОН арестовывает активистку оппозиции, принимавшей участие в несанкционированном митинге оппозиции у входа в федеральный следственный комитет 16 июня 2012 года. Фото: ALEKSEY NIKOLAEV/AFP/GettyImages

Участники акции протестов в Москве, на Болотной площади 6 мая, просят политического убежища в других странах. Активистка движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко просит убежища в Германии.

Активист «Другой России» Александр Долматов просит убежища в Нидерландах. Долматов также принимал активное участие в «Марше миллионов».

Александр Долматов в четверг, 12 июля, встречался с сотрудниками посольства Нидерландов. Посольство уже рассматривает документы о предоставлении Долматову политического убежища, так как он подал их уже месяц назад. Анастасия Рыбаченко также задумалась о выезде за пределы России после проведённых у неё в доме обысков. Она намеревается получить политическое убежище в Германии.

Многотысячная акция протеста «Марш миллионов» прошла в столице 6 мая по согласованию с властями города. На Болотной площади произошли столкновения полиции с участниками акции. Полиция задержала более 400 человек. 11 участников акции протеста были арестованы, у двоих взяли подписку о невыезде, одну участницу держат под домашним арестом.

В настоящее время Долматов и Рыбаченко находятся за границей и возвращаться в страну не намереваются, так как не чувствуют себя защищёнными. Подать просьбу о политическом убежище можно и за границей.

Александр Долматов является ведущим конструктором одного крупного оборонного предприятия России. 6 мая его задержали на Болотной площади и обвинили в неповиновении полиции. В Таганском отделении полиции Долматова держали в наручниках, единственного из всех задержанных.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА