Фестиваль этнической музыки «Голос кочевников» открылся в Бурятии

The Epoch Times13.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Новости. Улан-Удэ, 13 июля. Фестиваль этнической музыки «Голос кочевников» открылся в Бурятии, сообщают СМИ.
Фестиваль этнической музыки  «Голос кочевников» открылся в Бурятии
Фестиваль этнической музыки «Голос кочевников» открылся в Бурятии. Фото с сайта minkultrb.ru
Фестиваль «Голос кочевников» быстро завоевал популярность во всём мире, этническая музыка разных стран звучит на сценах столицы Бурятии. Не только представители России и Монголии принимают участие в фестивале, но и Западной Европы, Бразилии, Африки, КНР. География этно-музыки обширна и разнообразна.

Большой интерес у зрителей вызвало горловое пение успешно гастролирующей группы Anda Union (Внутренняя Монголия, КНР), которая активно занимается развитием традиционной монгольской музыки.

Впервые звучат блюз и рок в исполнении группы «Бамбино» из Нигера, афро-фьюхн «Мокумбы» из Зимбабве. Бразильская группа Baiana System привезла танцевальную этно-электронику. Электронные эксперименты покажет также трио UUZALGA (Франция – Бурятия). Список имён участников фестиваля огромен.

В рамках фестиваля работает впервые киносцена. Зрители увидят фильмы о кочевниках, их культуре и жизни. Состоится выставка итальянской мозаики.

На конференции лидер группы Baiana System (Бразилия) сказал, что он хотел «Увидеть Байкал, сыграть свою музыку и послушать музыку коллег». Вокалист российской рок-группы «Н.О.М.» отметил, что в Улан-Удэ создалась уникальная творческая атмосфера.

Фестиваль этнической музыки «Голос кочевников» промо

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА