– EPOCH TIMES –

Почему ты до сих пор не замужем?

логотип Epoch times
Почему ты до сих пор не замужем?

Вопрос «Почему ты до сих пор не женат?» тоже звучит рядом, но не так грозно. Женские биологические часы тикают быстрей и беспощадней, чем мужские, социальные нормы давят на женщину сильнее, чем на мужчину. Женщины в основном тратят свою энергию на созидание отношений с мужчинами, кому не удаётся построить отношения по ряду многочисленных причин, тратят ещё больше энергии на их разрыв.

Многие женщины, не выдерживая напряжения, приходят к выводу, что без любви жить гораздо спокойней и комфортней. Тут, пожалуй, и можно остановиться, отвечая на вопрос «Почему ты до сих пор не замужем?». Но не всё так просто: жить спокойней и комфортней одной тоже не получается, «сытость по горло» переживаниями в скором времени превращается в невыносимый голод и, хочешь – не хочешь, приходится решать новые задачи, идти на компромиссы, чтобы избавиться от одиночества.

И здесь, взяв на вооружение мудрость «другого не исправишь», стоит без лишних сантиментов заглянуть в женское разбитое сердце и строго заняться его починкой. Возможны несколько вариантов блужданий в потёмках женской психики, в которых стоит разобраться, чтоб в дальнейшем выбирать оптимальную для себя позицию по отношению к партнёру.

1. Двойственность.

Ты одновременно хочешь и познакомиться с парнем, и остаться одной. Тебе, с одной стороны, тоскливо и даже неестественно одной, а с другой — ты привыкла уединяться с книгой, к примеру, улетать в воображаемые миры, где происходит всё, как тебе хочется.

Если тебя тянет в свой кажущийся мир сильнее, чем в реальный, то построить отношения с кем-то из реального мира будет очень сложно или вовсе невозможно. Двойственность не даст тебе попробовать рискнуть приблизиться и полюбить другого человека, она же не даст ему приблизиться и полюбить тебя. Ты от разочарования начнёшь себя убеждать, что ещё не встретила подходящего человека.

2. Встретить пару, а не счастье.

Ты порою думаешь как начать знакомство и думаешь над тем, что встретив того самого, своего парня, будешь автоматически счастлива? Так думают многие женщины, такие представления, к сожалению, стали клише. А на самом деле, счастье каждый себе создаёт только сам. Если ты привыкла во всём и во всех искать недостатки, выйдя замуж за самого добрейшего человека, найдёшь их и у него, превратив вашу совместную жизнь в неподъёмную глыбу страданий.

3. Заниженная самооценка

Ты себя недостаточно высоко ценишь. Любые отношения — дружеские, супружеские, семейные, имеют некие условия и границы, а также определённые правила, принятые обоюдно. Если ты позволяешь нарушать эти правила, тем самым испытывая неуверенность, пренебрежение и нелюбовь к себе, то ты превратишься рано или поздно в мужененавистницу. Женщина держит в своих слабых ручках бразды правления мужчиной. Не забывай, что ты — королева, а королева делает мужчину королём.

На вопрос «Почему я до сих пор не замужем?» ответить, я думаю, небезынтересно. Попробуйте!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Апельсиновый сок в горячих блюдах
  • Красочные энциклопедии от И.М.П. помогут сделать наш быт интересным
  • Пятьдесят за сто. Вторая десятка
  • Пятьдесят за сто. Первая десятка
  • Картофельный гарнир к экзотическим блюдам
  • Комментарии:
  • Рекомендуем