Якутск окутал густой смог от лесных пожаров

The Epoch Times14.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Якутск окутал густой смог от лесных пожаров
Смог от лесных пожаров в Якутске. Фото с сайта primamedia.ru
Новости. Якутск, 14 июля. Якутск покрыл густой смог от лесных пожаров. В воздухе стоит сильный запах гари, сообщают в региональном ГУ МЧС.
Якутск окутан густым слоем смога от лесных пожаров. Юго-восточный ветер принёс дым и стойкий запах гари. Предполагают, что если ветер сменит направление, то запах и дым уйдут. Жители Якутска из-за сильного запаха и смога стараются меньше появляться на улице. Многие пользуются масками, которые, впрочем, мало помогают – дым режет глаза, дыхание затруднено.
Вся центральная Якутия окутана дымом от пожаров. Тайга горит в 15 местах. Площадь возгорания составляет более трёх тысяч гектаров. Самая сложная ситуация сложилась в Усть-Майском, Томпонском и Таттинском районах.
В июне Якутия уже пострадала от пожаров, но к концу месяца ситуация стала улучшаться. Режим ЧС был снят. Но затем опять установилась изнуряющая жара, и в лесу вновь возникли очаги возгорания.
Создан штаб по предупреждению и ликвидации лесных пожаров и добровольные отряды по тушению огня. В начале недели в Якутии действовало 15 лесных пожаров на общей площади более 2 тысяч гектаров.
Департамент лесного хозяйства прогнозирует, к сожалению, только ухудшение ситуации.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА