Под лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вести

The Epoch Times14.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Фоторепортаж. Лавина, сошедшая на горе Моди в Альпах, Франция, 12 июля 2012 года, накрыла группу из 28 европейских альпинистов. Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс подтвердил гибель 9 человек, среди которых граждане Швейцарии, Германии, Испании и Великобритании. Министр назвал инцидент «катастрофическим» и заявил, что расследование трагедии идёт полным ходом.

Под лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вести
Под лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вестиПод лавиной в Альпах погибло 9 туристов и 4 пропали без вести

Спасателям удалось транспортировать в госпиталь ещё 9 человек, получивших ранения. До сих пор числятся без вести пропавшими четверо альпинистов, которых разыскивают на вертолётах с тепловизорами, реагирующими на тепло человеческого тела. Пропавшими числятся, по предварительным данным, два британца и два испанца.

Отвечая на вопросы журналистов, глава французского альпийского корпуса жандармерии Жан-Батист рассказал, что мощная лавина на горе Maudit обрушилась на альпинистов примерно в 5:25 по местному времени. Это произошло на высоте около 4000 метров. После схода лавины один из пострадавших подал сигнал о помощи.

Прибывшие на место ЧП горноспасатели сразу обнаружили тела шести погибших. В ходе спасательной операции были найдены тела ещё трёх человек.

Эрик Фурнье — мэр города-курорта Шамони, в окрестностях которого произошла трагедия, на пресс-конференции заявил, что шокирован гибелью стольких человек. Он сказал, что на склонах горы Моди всегда существует опасность схода лавин из-за большого количества снега. Но накануне утром не было предупреждения метеослужбы об этом.

Mont Maudit (4465 метров) является третьей по высоте горной вершиной Альп. Для туристов восхождение на Mont Maudit — популярный маршрут. По данным туристического агентства, власти уже заявили, что сошедшая сегодня лавина — самое смертоносное происшествие в Альпах за последние годы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА