Фильм «Голодные игры» задел китайцев за живое

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

В надежде продолжить рекордные кассовые сборы, киноленту «Голодные игры» представили в Китае. Фильм, в котором соединены темы из мифа о Минотавре, бои гладиаторов и опустошение пострадавшего от войны Ирака, вызвал сильную реакцию посетителей китайских социальных сетей. Некоторые из них восприняли фильм как действительное описание нынешней китайской политической ситуации.

Фильм «Голодные игры» задел китайцев за живое


Исполнители главных ролей представляют «Голодные игры» в торговом центре Westfield Century City 3 марта в Лос-Анджелесе, Калифорния. Фото: Getty Images

В картине, которую видный китайский телеведущий настоятельно рекомендовал к просмотру и охарактеризовал как «самый волнующий и содержательный из недавних фильмов», подростков вынуждают в качестве трибутов (участников игр) бороться насмерть из-за того, что много лет назад в Капитолии произошло неудавшееся восстание.

В фильме, который был представлен через неделю после чувствительной для коммунистического режима даты «4 июня», есть такие слова: «Я хотел бы иметь возможность показать, что они не имеют власти надо мной».

По этому поводу один комментатор онлайн под ником spider заметил: «Как это миновало правительственных цензоров?»

На китайских веб-сайтах с рецензиями фильмов появился поток комментариев.

Некоторые хвалили фильм и сочувствовали тяжёлому положению подростков: «Я уже давно не плакал в кино. Когда Китнисс рукой делает жест прощания людям Дистрикта-12, я воспринял это как крик бедных людей о несправедливости и нечестном обращении. Увиденное шокировало меня».

Более мрачный тон был взят пользователем colin: «Слишком плохо, что подростки не умерли, поднимая восстание против диктатуры. Возможно, это также раскаяние, существующее в действительности».

Согласно light blue jade: «Необходимость бороться против кровавой и предательской паутины интриг подобна нашей собственной стране, поэтому я чувствую, что это не простой подростковый фильм».

Фильм ясно показывает контраст между богатыми жителями Капитолия и стандартом существования в Дистриктах (округах).

Icy leaves из Гуандуна относительно этого написал: «Посмотрите его, и впоследствии вы будете знать, что всем управляет политика, совсем как в сегодняшнем обществе, в котором уважаемы только те, кто с долларами!»

Консервативные СМИ в Америке рассматривали фильм как свидетельство ужасов влиятельного правительства, которое способно угнетать людей до такой степени, что они не могут производить и быть продуктивными.

Это чувство отразил A Fan of Garfield из Гуандуна: «Жестокая критика нынешней ужасной действительности».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА