Выдержит ли крючок-вешалка ваше пальто?

The Epoch Times14.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Выдержит ли крючок-вешалка ваше пальто?
Вешалка, изготовленная мастером. Фото: Лариса Чугунова/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Если вы думаете, что это смешной вопрос, то глубоко заблуждаетесь. Начнем с вешалки. Она выдержит, но недолго, так как сделана из металлического порошка с кучей всяких примесей, склеивающих его. Всё это спрессовано в определённую форму. Затем производится лёгкая шлифовка в специальном барабане, после чего вешалки покрываются специальными составами, придающими им блеск и цвет. Это машинное производство, как вы уже, наверное, догадались. Но срок работы таких вешалок очень ограничен.
Несколько столетий назад, когда не было ещё фабрик и заводов, люди умели делать качественную продукцию. Это были мастера своего дела. У каждого мастера была своя мастерская, где он обучал мастерству своего сына или нанятого подмастерья. Качество тогда ценилось превыше всего. Оно было визитной карточкой мастера, а не этикетка, которую сегодня легко подделать. Работу такого мастера узнавали по изделию, а не по наклейке на нём.
При появлении новых технологий открывались фабрики и заводы, на которых можно было изготовить кучу таких вешалок. Если фабрику или завод открывал настоящий мастер, как, например, в Германии, тогда он максимально старался сохранить качество продукции, ценя свою марку. Он уважал труд как свой, так и людей, работающих на его предприятии. Люди получали хорошие зарплаты, имели хорошие условия труда и, естественно, старались. Хорошие материалы и оборудование, квалификация работников и многое другое, несомненно, гарантировали качество.
Качество ширпотреба сегодня резко ухудшилось. Люди, видя дешёвые и некачественные товары, даже не глядя на этикетку, говорят, что это, наверное, китайская продукция.
Почему же за китайской продукцией стоит такая дурная слава? Потому что в Китае не ценят человеческий труд. Хорошо ещё, если эта продукция сделана не в трудовых лагерях, которых нынче в Китае полно. Там люди работают, как рабы за похлебку и одну булочку в день в ужасных условиях. Какое уж тут может быть качество. Зато жадный предприниматель берёт количеством и низкой себестоимостью.
Многие фирмы, изготавливающие мебель, двери, окна и устанавливающие фурнитуру на них, столкнулись с дилеммой. При использовании дешёвой фурнитуры, цена на мебель будет ниже, но гарантии на её качество дать нельзя. Однако мебель, двери, окна служат не один год. Без качественной фурнитуры не может быть и речи об удобстве и долговечности пользования. Поэтому многие предпочитают использовать бренды известных западных фирм.
Одна из ведущих австрийских компаний МАСО, основанная в 1947 году Лоренцом Майером, стала известна благодаря техническим инновациям австрийских инженеров. Фурнитура масо является одним из популярнейших, технически совершенных инструментов по управлению окном и дверью. Компания производит поворотно-откидную фурнитуру для пластиковых и деревянных окон и балконных дверей, раздвижную фурнитуру. Здесь изготавливается фурнитура для качельных окон, оконных ставень и деревянных жалюзи.
Но всё же это заводское производство, хотя и хорошего качества. Давай вернемся к нашей доброй вешалке, которая должна нам служить не один год. Тут хочется вспомнить и мастеров-умельцев, способных из цельного куска металла изготовить эту простую и нужную в обиходе вещицу. Однако стоимость такой вешалки будет на порядок выше. Такие вещи ещё надо поискать, так как мастера, изготавливающие их, встречаются не часто и работу свою они ценят, как, впрочем, и каждый из нас, вложивший в свой труд время, старание и кусочек своей души.
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА