Франция отметила национальный праздник — День взятия Бастилии

The Epoch Times15.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Новости. Париж, 15 июня. Вся Франция 14 июля широко отмечала свой основной национальный праздник — День взятия Бастилии. По этому случаю в центре Парижа, на Елисейских полях, прошёл грандиозный военный парад с участием 5 тысяч военных, на котором присутствовал президент страны Франсуа Олланд, министры, а также многочисленные гости города, сообщают СМИ.

Франция отметила национальный праздник — День взятия Бастилии


Франция отметила национальный праздник — День взятия Бастилии. Фото: Antoine Antoniol/Getty Images

В нынешнем году основной темой парада стала «служба на благо нации и во имя мира на планете», поэтому шествие открыли «голубые береты» — миротворческие военные, входящие в состав Временных сил ООН в Ливане.

Присутствующие наблюдали марш французских частей, побывавших в Ливии и Афганистане. В небе был представлен парад военно-воздушных сил: самолёты ББС Франции и вертолёты спасательных и войсковых подразделений. Впервые зрители увидели беспилотный летательный аппарат.

В параде приняли участие 250 всадников президентской гвардии на лошадях, что стало наиболее ярким зрелищем на праздничном шествии. Пожарные, на которых во Франции возложены ещё и функции спасателей, также приняли участие в параде.

Завершался парад спускающимися на парашютах десантниками.

За охраной порядка и безопасностью в столице следили не менее 10 тысяч жандармов и полицейских, а также военные патрули.

По окончании парада глава государства ответил на вопросы журналистов и пообщался с родственниками солдат, которые погибли, выполняя воинские задания в Афганистане и Ираке.

По традиции, в этот знаменательный день для жителей и туристов Франции посещение садов и парков было бесплатным, устраивались пикники, а вечером во всех городах Франции были праздничные массовые гулянья, балы и концерты. Завершился праздник большим фейерверком.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА