Опасные «вьетнамки»

The Epoch Times15.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Опасные «вьетнамки»


. ФотоОпасные «вьетнамки» с сайта saintpetersburg.olx.ru
Новости. США, 15 июля. Исследователи из Синайской Медицинской Школы (Mount Sinai School of Medicine) в Нью-Йорке, назвали шлёпанцы «вьетнамки» опасной обувью.

Каждый из нас когда-нибудь носил шлёпанцы, сланцы или подобную летнюю «дышащую» обувь, называемую в народе «вьетнамками». Каждый наверняка помнит, как с непривычки уставали пальцы стопы, ведь они при ходьбе сжимаются, дабы обувь не соскочила и не слетела с ноги, лодыжки и спина также давали знать о себе, так как задействована группа мышц, которая при носке качественной обуви находится в комфортном состоянии.

Все эти неприятные ощущения после привыкания практически исчезают, однако вред от них, наносимый организму, остаётся, и в этом уверены ортопеды США, указывая на приобретённые проблемы в области позвоночника и голеностопного сустава из-за отсутствия должной амортизации.

Сегодня любителей «вьетнамок» становится все больше и больше, и если еще 20 лет назад эту обувь можно было увидеть только в бассейнах или на пляжах, то сейчас, в летний жаркий период, её предпочитает добрая половина жителей, и всё чаще мы её встречаем на улицах города. Но, наверняка, мало кто задумывался о последствиях её ношения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА