В Мурманске отменили велопробег из-за закона о митингах

The Epoch Times15.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
В Мурманске отменили велопробег из-за закона о митингах
В Мурманске отменили велопробег из-за закона о митингах. Фото с сайта murmansknews.me
Новости. Мурманск, 15 июля. Велопробег, который планировали провести в Мурманске, не состоялся из-за новых поправок в законодательстве: правоохранительные органы посчитали его как «массовое скопление людей», а организаторов предупредили о санкциях за нарушение правил проведения публичных акций, сообщают СМИ.

Администрация города поместила в СМИ информацию о предстоящем мероприятии, однако к вечеру пятницы объявление о велопробеге перестало быть актуальным, сообщил журналистам организатор велопробега Владимир Марченко.

Организаторы считали, что их мероприятие не подпадает под действие закона и не требует регистрации. Тем более, в прошлом году необходимости в согласовании не требовалось.

В этом году планировалось провести велопробег по проспектам Кольский, Ленина и улице Профсоюзов до ДК Кирова, велосипедисты были намерены передвигаться в колоннах по десять человек.

Однако накануне велопробега сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на то, что данное мероприятие попадает под действие Федерального закона о собраниях, шествиях, митингах и пикетировании. Также напомнили о поправках в закон и об увеличения суммы штрафов за нарушение порядка проведения акций, которые вступили в силу с 9 июня 2012 года. Согласно поправкам, максимальная сумма штрафа увеличена для физических лиц до трёхсот тысяч рублей. Поэтому в пятницу Владимир Марченко решил отменить мероприятие.

Напомним, что в прошлом году участники велогонки пытались доказать, что велосипедисты тоже являются полноправными участниками дорожного движения. В нём приняли участие почти сто мурманчан. Велосипедисты спокойно и организованно проехали по улицам города, соблюдая все правила дорожного движения.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА