Социальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себя

The Epoch Times15.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

Фоторепортаж. В знак протеста против социальной политики израильтянин поджёг себя. С тяжёлыми ожогами он лежит в больнице. В своем прощальном письме он передаёт ответственность за свою судьбу главе правительства Нетаньяху, сообщили агентства новостей.

Социальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себя
Социальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себяСоциальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себяСоциальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себяСоциальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себяСоциальные протесты в Израиле: демонстрант поджёг себя

Социальные протесты в Израиле вспыхнули в прошлом году, собирая десятки тысяч людей на демонстрации. Одна из демонстраций в Тель-Авиве омрачена трагедией: 57-летний Моше С. облил себя бензином и поджёг в субботу вечером. Сейчас он находится в больнице с тяжелыми ожогами.

Моше С. оставил прощальное письмо, в котором обвиняет главу правительства Биньямина Нетаньяху и министра финансов Юваль Штайница в своём несчастии. «Израильское государство обокрало меня и оставило в беспомощном состоянии», — цитирует газета Haaretz из письма.

Один из активистов рассказал газете, что С. регулярно принимал участие в акциях социальных протестов, проходивших летом прошлого года в Тель-Авиве и других городах: «Он был самым обычным человеком, живущим в Тель-Авиве, но потом его предприятие разорилось». Вследствие этого он был вынужден работать водителем такси, после апоплексического удара он стал безработным. С. был вынужден переехать в Хайфу, так как жизнь в Тель-Авиве ему оказалась не по карману.

В своем прощальном письме пострадавший указывает, что он многократно обращался в министерство по строительству жилья, которое отказывало ему в помощи. В прошлом С. часто угрожал поджечь себя.

В воскресенье демонстранты собираются совершить марш от дома С. до городской ратуши в Хайфе для подтверждения своей солидарности. Ночью десятки людей собрались перед больницей Ихилов, куда был отправлен потерпевший, чтобы выразить ему поддержку.

Премьер-министр Нетаньяху назвал действия мужчины «большой личной трагедией». Он поручил министру социального и жилищного строительства расследовать происшедшее.

В массовом митинге на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве в субботу приняли участие около 8000 человек. Таким образом, они хотели напомнить о социальных протестах год назад. Они требуют социальной справедливости и расширения системы социальной защиты. Кроме того, они обвиняют правительство Нетаньяху в коррупции. Вопреки всем обещаниям, политики предпринимают слишком мало для улучшения положения людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА