Огромный пчелиный рой был замечен в центре шведской столицы

The Epoch Times15.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Огромный пчелиный рой был замечен в центре шведской столицы
Фото: FRANK RUMPENHORST/AFP/Getty Images
Новости. Швеция, 15 июля. В конце рабочей недели, в пятницу, 13 июля, в центре Стокгольма появился огромный рой пчёл. Пчёлы пролетели по улице, и, облюбовав одно из офисных зданий, в течение нескольких часов пытались забраться внутрь.

Необычное явление было замечено в центре шведской столицы. Рой из почти пяти тысяч пчёл, как оценили позднее специалисты, сначала напугал прохожих, затем расположившись на здании офиса компании H&M, насекомые стали забираться внутрь. Всё продолжалось несколько часов, и вызвало панику среди сотрудников.

Только вызванные специалисты, экипированные в защитные костюмы, помогли мирно разрешить ситуацию. Они поднялись на специальном мачтовом подъёмнике на нужную высоту и дымом усыпили пчёл, чтобы переправить их в естественную среду обитания.

«Это продолжалось более трёх часов. Они облепили все окна и начали пробираться внутрь. Моя коллега была в ужасе, потому что у нее аллергия на пчёл», — рассказала сотрудница офиса Аннет Ригер.

Городские власти не смогли объяснить это явление. А специалисты говорят, что, по-видимому, пчёлы залетели в город в поисках нового места жительства.

«Роение пчёл является естественной частью их репродуктивного цикла. Когда в улье появляется новая пчела-матка, старая улетает и забирает с собой часть пчёл, чтобы обосноваться в новом месте», — рассказала эксперт-пчеловод Дагенс Найхетер.

________________________________

Грузовые мачтовые подъёмники необходимы для возведения высоких зданий. Они бывают разной грузоподъемности и поднимают до 1000 кг. Аренда строительного мачтового подъёмника – это возможность сэкономить на его покупке и оплате труда грузчикам. Компания «СтройСнаб», специализирующая на вышках, подъёмниках, строительных лесах и прочего грузоподъёмного оборудования быстро доставит, смонтирует и предоставит специалистов для работы с кранами в случае необходимости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА