Тайваньское правительство игнорирует проблемы своего гражданина в Китае

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
126 16 07 12 intr - Тайваньское правительство игнорирует проблемы своего гражданина в Китае
Чжун Ай (справа) вместе с матерью 27 июня обратились в управление президента Тайваня. Фото: Чун Юань/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Тайбэй, Тайвань. За последние 23 дня правительство Тайваня не предприняло практически никаких мер, чтобы спасти гражданина Тайваня Чжун Динбана, который был задержан сотрудниками сил внутренней безопасности во время поездки в город Ганьчжоу, Китай, как заявляет Тереза Чу, адвокат из правовой команды, работающей по делу Чжуна.

Чжун был арестован 18 июня, в конце своей трёхдневной поездки на материк. Ему предъявлено обвинение в нанесении ущерба государственной безопасности Китая, а именно — в попытке вмешаться в телевизионные передачи. В настоящее время он находится в изоляции, и к нему не допускают адвоката.

Чу призывает правительство Тайваня потребовать безусловного освобождения Чжуна. После представления 27 июня ходатайства в управление президента Тайваня, семье Чжуна так и не удалось связаться с Чжун Динбаном по телефону, по словам Чу. Правительство отказалось выделить сопровождающих членам семьи, чтобы они могли навестить Чжун Динбана в Китае, потому что оно не может гарантировать им безопасность.

«Мы надеемся, что тайваньские власти окажут сочувствие родственникам Чжуна. Они должны обеспечить им безопасность при посещении Чжуна», — сказала Чу. По её мнению, равнодушие к аресту Чжуна демонстрирует то, что тайваньское правительство не заботится о личной безопасности своих граждан, что является одним из главных приоритетов в отношениях с коммунистическим Китаем. «Без обеспечения безопасности тайваньцам не могут быть заключены какие-либо соглашения или вестись переговоры о статусе пролива», — сказала Чу, имея в виду саммит «Чэнь-Чан», который пройдёт между коммунистической партией Китая (КПК) и Националистической партией, которая в настоящее время управляет Тайванем.

Хотя члены семьи Чжуна получили небольшую поддержку от тайваньского правительства, они продолжают апеллировать к международному сообществу. Родственники уже разослали письменные обращения в дипломатические миссии 39 стран в Тайване. Они обратились в посольство США в Пекине с просьбой о помощи и получили быстрый ответ, уверяющий, что делу Чжуна будет уделяться пристальное внимание. Семья также разослала письма вице-председателю Европейского парламента (ЕП) и другим членам ЕП.

Родственники Чжуна в Китае смогли нанять адвоката, который должен потребовать право на посещение в Управлении национальной безопасности провинции Цзянси. Они надеются, что адвокату разрешат посетить Чжуна, узнать о степени его безопасности и психическом состоянии.

Дочь Чжуна, Чжун Ай, создала страницу в Facebook, чтобы заручиться поддержкой для своей кампании по спасению отца. Её страница к сегодняшнему дню собрала более 9000 сторонников. Недавно она опубликовала сообщение, в котором выразила своё разочарование правительством Тайваня:

«Правительство не искренне [помогает нам]. Моя тётя (младшая сестра моего отца) звонит в офис президента каждый день, но всегда получает неопределённый ответ».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА