Италия охвачена пожарами

The Epoch Times17.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Италия охвачена пожарами

Новости. Италия, 17 июля. Половина территория Италии охвачена огнём. Особенно сложная обстановка сложилась на островах Сицилия и Сардиния, где из отелей эвакуируют туристов и перекрывают автострады, сообщают местные СМИ.

В Италии уже третью неделю стоит 40-градусная жара, которая привела к распространению лесных пожаров. В воскресенье пожары были зарегистрированы в половине регионов страны.

Наиболее опасная ситуация сложилась на восточном побережье Сардинии в Сан-Теодоро. По данным властей, из зоны бедствия эвакуировано около двадцати тысяч человек, из них пятьсот иностранных туристов.

В ликвидации пожаров на Сардинии задействованы четыре вертолёта и четыре самолёта. На острове из-за огня и дыма возникли проблемы с транспортным сообщением, две трассы в выходные дни были перекрыты.

Ежедневно поступают сообщения о новых очагах возгорания. На данный момент на Сардинии объявлен максимальный уровень опасности.

В настоящее время в Италии зарегистрировано тридцать три очага возгорания. Кроме Сардинии, сложная ситуация возникла на Сицилии, Калабрии, в Кампании, где пожары тушат с воздуха.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА