Кот-мэр правит городом Талкитна на Аляске

The Epoch Times19.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Кот-мэр правит городом Талкитна на Аляске
Кот Стаббс был выбран мэром города Талкитна на Аляске 15 лет назад. Фото: suedostschweiz.ch
Новости. 18 июня. В маленьком городе Талкитна на Аляске мэром города уже 15 лет числится кот. История звучит настолько же фантастично, насколько она правдива: из-за недовольства кандидатами жители выбрали на пост мэра кота, сообщили агентства новостей.

История о коте, выбранном мэром маленького города, похожа на сюжет из сказочного фильма. Но это совершенная правда: 15 лет назад в городке Талкитна на Аляске на должность городского главы был избран котёнок по имени Стаббс,

Стаббс по-русски значит «обрубок», его назвали так потому, что он из породы бесхвостых котов. Он проводит время в небольшом магазине, где пьёт кошачью мяту из бокала и радуется жизни.

Поводом для этой шутливой идеи — выдвинуть кандидатуру кота на пост мэра города, стало недовольство жителей выдвинутыми в то время кандидатами. Для граждан Талкитны ни один из претендентов не казался достойным поста главы города.

В шутку кто-то выставил на выборы имя котёнка Стаббса, не держа даже в мыслях, что он победит. Кот празднует свое 15-летие. Свою работу он выполняет на общественных началах, его обязанности перенял человеческий преемник

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА