Иностранные работники ООО «Ремжилфонд» сжигали строительный мусор близ поселка Люблино

The Epoch Times20.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11

19 июля жители поселка Люблино Светловского городского округа обратились в региональное отделение «Зеленого патруля» и сообщили, что на выезде из поселка уже несколько дней подряд происходит сжигание строительного мусора.

Иностранные работники ООО «Ремжилфонд» сжигали строительный мусор близ поселка Люблино


Место сжигания строительного мусора. Поселок Люблино Светловского городского округа, 19 июля. Фото предоставлено пресс-службой Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»

По словам местных жителей, в Люблино были разобраны старые сараи, и местная управляющая компания организовала вывоз строительного мусора. Однако организация «Ремжилфонд», выполнявшая работы по вывозу мусора, решила схитрить и сжечь строительный мусор на территории заброшенного карьера.

Выехав в Люблино, активисты «Зеленого патруля» без труда обнаружили место сжигания по густому черному дыму. На месте сжигания обнаружились двое иностранных рабочих из южных республик, которые созвонились с «начальником», которым оказался Леонид Зализняк, руководитель «Ремжилфонда». По телефону Зализняк сообщил, что мусор вывезли на территорию заброшенного карьера для сжигания ошибочно, и он во всем разберется. Не дожидаясь директора «Ремжилфонда» на место был вызван наряд полиции.

Участковый уполномоченный МО МВД России «Светловский», лейтенант полиции Александр Кузнецов, опросил заявителей и зафиксировал факт сжигания строительного мусора. По словам офицера полиции, по данному факту будет составлен протокол об административном правонарушении. Рабочие-поджигатели, иностранные граждане, были доставлены в отдел полиции.

Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов «Зеленого патруля» в СЗФО: «Полицией был зафиксирован факт сжигания строительного мусора. В результате такого рода сжигания возникла реальная угроза возгорания зеленых насаждений и жилых домов. Директор предприятия, ответственного за сжигание мусора, не смог объяснить, почему строительный мусор не был утилизирован в соответствии с установленными правилами. От нашей организации будут направлены обращения в Калининградскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность деятельности предприятия «Ремжилфонд» в части соблюдения природоохранного законодательства и порядка утилизации строительного мусора».

Видео

Информация предоставлена пресс-службой Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль»
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА