Птицы

The Epoch Times10.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Традиционная китайская культура основана на понятии «гармонии человека и природы». Одно из направлений традиционной китайской живописи называется «хуаняо» (цветы и птицы), при этом цветы и птицы — это не просто предмет любования, но и аллегорические символы, и картины на тему «птицы и цветы» несут в себе скрытое содержание.
Например, пара птиц — символ любви, верности и счастливого брачного союза. Очень часто можно увидеть на картинах цветущую сливу, орхидею, бамбук и хризантему, так называемых «четырех благородных мужей». Они выражают такие качества, как несгибаемость, стойкость и чистоту помыслов.
Язык символов близок и понятен истинному ценителю китайского искусства. Тот, кто не понимает смысла иносказаний, не может постичь китайскую живопись.

https://www.youmaker.com/

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА