Кому мешают «замки счастья» в Санкт-Петербурге

The Epoch Times21.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Кому мешают «замки счастья» в Санкт-Петербурге
Кому мешают «замки счастья» в Санкт-Петербурге. Фото с clubs.ya.ru
В Петербурге городские власти считают, что так называемые «замки счастья», которые молодожены вешают на перилах мостов в день своей свадьбы, наносят вред старинным решеткам. Возможно, в скором времени молодоженов могут начать штрафовать из-за этого.

Традиция вешать «замки счастья» в день свадьбы появилась сравнительно недавно как символ вечной любви и семейного благополучия новоиспеченных молодых супругов. Однако петербургские власти считают, что такая традиция наносит вред памятникам культуры. Сегодня «замки счастья» в Петербурге можно встретить где угодно, как на маленьких мостиках Мало-Конюшенном и Поцелуевом, так и на больших мостах города – Троицкий и Дворцовый. Власти сетуют, что символы семейного счастья и благополучия приходится срезать практически килограммами.

Рейды по выявлению замков проходят еженедельно, и каждый раз срезаются гроздья металла. К сожалению, не обходится и без последствий для самих оград, решеток, перил, столбов и фонарей. Власти предлагают альтернативу – специальные металлические держатели для «замков счастья». Однако за счет городского бюджета этого делать в ближайшем будущем не планируется. Тем временем, каждую неделю молодожены продолжают укреплять свои семейные узы на городских мостах.

Муниципальный депутат члена общества охраны памятников К.Страхов возмущен тем, что в центре города все ограды мостов увешаны замками, а молодожены следуют языческим традициям. Кирилл Страхов заявил, что он намерен бороться с этим вмешательством в исторически облик Санкт-Петербурга. Депутат предлагает штрафовать молодоженов на сумму в 2500 рублей, считая, что эта мера вполне соответствует содеянному. Страхов уже обратился в КГИОП с просьбой отреагировать на эту традицию молодоженов.

Новости Санкт-Петербурга рассказывают, что в свадебных салонах на этот счет заверяют, что продавая молодоженам «замки счастья», напоминают, что в городе вешать их нельзя. Брачующиеся со своей стороны уверяют, что они не будут портить старинные мосты. Однако каждую неделю можно наблюдать все новые и новые замки на городских мостах. Директор одного из свадебных салонов считает, что штрафовать молодоженов не стоит, лучше сделать одно общедоступное место, куда можно вешать замки, а не портить праздник людям.

Всегда оставайтесь в курсе других новостей, событий и происшествий Петербурга.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА