Витамин Е понижает риск заболевания раком печени

The Epoch Times21.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Витамин Е понижает риск заболевания раком печени
Витамин Е понижает риск заболевания раком печени. Фото с сайта babyblog.ru
Диета, в которой содержится большое количество витамина Е, или же систематический приём витаминов в виде специальных добавок, значительно снижает риск развития рака печени. К такому выводу пришли учёные в ходе исследований.

Рак печени занимает третье место по количеству смертей среди всех разновидностей онкологических заболеваний. Он также занимает пятое место среди распространённых типов рака у мужчин и седьмое место у женщин. Приблизительно 85% случаев болезни отмечают в развивающихся странах, и 54% регистрируется ежегодно в одном только Китае.

Учёные проанализировали рацион питания 132 тысяч человек в странах Азии и пришли к выводу, что данный вид онкологического заболевания связан с дефицитом витамина Е в рационе. Они установили, что приём добавок с витамином Е и приём пищи с достаточным его количеством значительно снижает вероятность появления рака печени. Потребление суточной дозы витамина Е позволяет снизить риск этого страшного заболевания приблизительно в 7.8 раз.
Витамин Е действует на организм как антиоксидант. В ходе исследований учёные выявили, что витамин Е также может предотвратить повреждение ДНК.
Витамин Е содержится в растительном и сливочных маслах, печени, яйцах, молоке, бобовых, зелени, отрубях, а также в зародышах злаковых.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА