Суд Астрахани оштрафовал активиста за одиночный пикет

The Epoch Times21.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:11
Суд Астрахани оштрафовал активиста за одиночный пикет
Суд Астрахани оштрафовал активиста за одиночный пикет . Фото с сайта zakonia.ru
Новости. Астрахань, 21 июля. Суд Астрахани наложил штраф 20 тысяч рублей на активиста Александра Кирпиченко за одиночный пикет, сообщает ЖЖ экс-кандидат в мэры города Олег Шеин 20 июля.

Суд вынес решение взыскать штраф с Кирпиченко за проведение пикета против вырубки 1500 деревьев и кустарников на территории Астраханского кремля. Вырубку деревьев распорядилась провести городская администрация.

Александр Кирпиченко стоял с плакатом на пикете. К нему подошли несколько граждан, поинтересовавшись о цели его пикета. Это было воспринято как «митинг».

Сотрудник полиции в звании подполковника задержал Кирпиченко и доставил его в отделение полиции. В полиции составили протокол о правонарушении, плакат изъяли как вещественное доказательство. Силы правопорядка расценили акцию как форму митинга, прохожие были приняты как участники, а Кирпиченко, соответственно, как организатор.

Кирпиченко с протоколом не согласился. Полицейские настаивают, что суть его проступка заключается в том, что он не свернул плакат, когда подошли прохожие. Видеозапись данного инцидента поместил в своём блоге экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин.

Мировой судья судебного участка № 5 Кировского района вынес решение о штрафе в 20 тысяч рублей в соответствии с принятым недавно законом о митингах. Полиция Астрахани пока не комментирует произошедшую ситуацию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА