Суд Астрахани оштрафовал активиста за одиночный пикет

логотип Epoch times
Суд Астрахани оштрафовал активиста за одиночный пикет

Новости. Астрахань, 21 июля. Суд Астрахани наложил штраф 20 тысяч рублей на активиста Александра Кирпиченко за одиночный пикет, сообщает ЖЖ экс-кандидат в мэры города Олег Шеин 20 июля.

Суд вынес решение взыскать штраф с Кирпиченко за проведение пикета против вырубки 1500 деревьев и кустарников на территории Астраханского кремля. Вырубку деревьев распорядилась провести городская администрация.

Александр Кирпиченко стоял с плакатом на пикете. К нему подошли несколько граждан, поинтересовавшись о цели его пикета. Это было воспринято как «митинг».

Сотрудник полиции в звании подполковника задержал Кирпиченко и доставил его в отделение полиции. В полиции составили протокол о правонарушении, плакат изъяли как вещественное доказательство. Силы правопорядка расценили акцию как форму митинга, прохожие были приняты как участники, а Кирпиченко, соответственно, как организатор.

Кирпиченко с протоколом не согласился. Полицейские настаивают, что суть его проступка заключается в том, что он не свернул плакат, когда подошли прохожие. Видеозапись данного инцидента поместил в своём блоге экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин.

Мировой судья судебного участка № 5 Кировского района вынес решение о штрафе в 20 тысяч рублей в соответствии с принятым недавно законом о митингах. Полиция Астрахани пока не комментирует произошедшую ситуацию.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Иностранные работники ООО «Ремжилфонд» сжигали строительный мусор близ поселка Люблино
  • Потребительский кредит или ипотека - что лучше?
  • Министр обороны посетил Крымск и пообещал 500 квартир пострадавшим
  • Энергоаудит: простыми словами о сложном
  • Экспертиза промышленной безопасности – коротко о процессе и требованиях
  • Комментарии:
    Рекомендуем